201601261226黃澄澄的蘿蔔乾(瘦小腹)

先來一張搶先看

昨天做的蘿蔔糕,剛剛才一開4的

012

黃澄澄的蘿蔔乾有沒有吸引到你呀?

013

自己種的蘿蔔摘來,洗乾淨之後,切適當大小,就曬它一整天囉

015

傍晚收起來,每條都還是硬梆梆的,只減少了一些水份而已

拌入量基約的鹽巴讓它出水幾小時

002

裝入紗網內,放入桶子裡,壓上大石頭一整晚(這是好幾天後的模樣,沒什麼水份了,所以沒放在桶子裡)

008

變成扁扁的很可愛吧,還是有些水啦,所以有放破布墊著

005

打開來讓你们瞧一瞧

012

第二天有太陽時, 就趕緊拿出來曬囉

014

很認真的排一排,就怕放不下

排好之後,會覆蓋網子,以免蒼蠅飛來飛去

很奇怪的是,平常要見到蒼蠅很難

但這種時候,只見一隻隻的來來去去,不知從那裡來的?

005

越曬就越少,間格就多出來了

011

曬一天,壓石頭一天,要曬那一天若碰上天氣不好,我會拿去冰箱冷藏

壓得夠緊的話,不冷藏也是可以的,繼續壓著就可以

要曬到如此這般黃澄澄就可以了(約需3-4天吧,看天氣),水份沒有完全乾,必須收冷藏保存以免壞掉,這時候的蘿蔔乾最好吃

曬得更乾就不需放冰箱冷藏,但是要吃得時候,就要泡水讓它變軟

頭一批的成品只有這些...

^^也可以曬一整條的,麻煩多了

一條條搓鹽巴讓它表面微濕,再壓石頭

曬的時間就更長了.............

 自製蘿蔔泡菜自製蘿蔔泡菜

材料準備:白蘿蔔4(2500)、鹽6大匙、砂糖2-3大匙、辣椒適量或辣椒粉、豆豉1-2大匙

1.白蘿蔔刷洗乾淨,切除頭尾不去皮,將每份切3cm長段。每段切厚1cm,寬1cm,條狀,或是一口大小也可以。加入鹽巴攪拌均勻後,浸漬5-6小時。過程中會出些水份,偶爾可以攪拌讓白蘿蔔能充份吸收鹽分。

2.撈出蘿蔔置入豆漿袋或網狀袋,袋口綁緊。蘿蔔上面壓制重物放置一天~兩天時間,至少半天需重新整理,釋出的鹽水則丟棄,讓蘿蔔水能完成流出。之後拿出蘿蔔攤開在鋪了墊子的地板或竹籃上,置放太陽下曝曬半天,將使蘿蔔更香、口感更好。

3.將辣椒、豆豉洗淨切細末。之後鍋子開微火,乾炒辣椒並加豆豉,炒乾水氣,熄火,盛出放置涼透。曝曬完成的蘿蔔拌入炒好辣椒、豆豉及砂糖,泡菜汁,放置一會再拌直到沙糖完全溶化。全部填裝入乾燥保鮮罐放置冰箱冷藏,半天後入味再食用風味更佳。

文章來自 http://blog.xuite.net/ekstore01/blog/315565963?ref=rel

韓式泡菜作法

韓式泡菜

材料:白菜、糯米粉、洋蔥、水梨、胡蘿蔔、蘋果、鹽、韓式辣椒粉、糖、薑、大蒜、魚露

1.把白菜切成四等分,在白菜的每一層都均勻的抹上鹽巴,特別是白菜的根部,把白菜放到大鍋子裡,倒入鹽水,水量大概到白菜的一半高度,接著在上面壓上重物,可以用一個小鍋裝水壓上去,醃製一天。

2.第二天將醃過鹽水的白菜拿出來用清水沖洗,要沖洗乾淨一點,不然鹽分沒洗掉泡菜會很鹹,沖洗之後,放著讓白菜瀝乾。

3.糯米糊是為了要調韓式泡菜的醃醬而作的,將糯米粉加水煮開,一邊煮的時候一邊攪動,以免糯米糊燒焦或結塊,煮到有點黏稠之後,放到完全涼透就可以使用了。

4.將蘋果、水梨、大蒜、薑、洋蔥切成小塊之後,用攪拌機打成汁,如果家裡沒有攪拌機的話,也可以用切的,盡可能把所有材料切的細碎後備用。

5.在冷卻的糯米糊裡面加入韓國辣椒粉和步驟4的材料後,攪拌均勻,接著加入魚露、糖再拌勻,之後放到攪拌機裡面在攪拌一次(沒有攪拌機的話可以省略)

6.將胡蘿蔔、韭菜切成細絲,蔥切花,接著把切好的材料都加入攪拌好的辣醬裡面,在將它們拌均勻,這樣韓式辣醬就大功告成啦~

7.把作好的辣醬均勻的抹在白菜上,要確保每一片白菜葉上面都有均勻的抹上辣醬,抹好之後就把白菜放入保鮮盒或可密封的玻璃罐裡,如果辣醬還有剩可以全部倒進去或拿去醃蘿蔔,把密封好的泡菜放到冰箱裡面,放置47天左右韓式泡菜就大功告成啦~

文章來自 http://blog.xuite.net/ekstore01/blog/301879338

 

黃金泡菜製作方法黃金泡菜

材料:大白菜1顆、紅蘿蔔1/3條、蒜頭1把、豆腐乳45塊、蘋果1/2顆、辣椒少許、南瓜1/4顆、糖3匙、白醋2匙、香油1匙、鹽適量

1.將白菜切四等分後用鹽巴在每葉葉片上,抹上鹽巴,靠近根部的地方要多抹一點,醃製12小時,可以壓上重物幫助白菜出水,洗淨之後,切小塊備用。將已經出好水的白菜用水沖洗乾淨,跟韓式泡菜一樣,沖水要衝久一點,讓鹽分可以被洗掉,以免做出來的泡菜太鹹,洗淨之後把白菜切小塊。

2.將南瓜去皮後切薄片,放入平底鍋中,用小火慢慢煎到軟化熟透備用。

紅蘿蔔削皮後切小塊,蘋果去皮之後也切小塊,蒜頭去皮、辣椒洗乾淨去蒂頭後備用。

3.將處理好的紅蘿蔔、蘋果、蒜頭、辣椒、南瓜和豆腐乳放入果汁機,接著加入100cc的水、糖、白醋和香油打成泥狀即可。將已經切小塊白菜和黃金醃醬充分拌勻後,放入保鮮盒或是玻璃密封罐。如果是冬天製作就在室溫放一天再進冰箱冷藏,如果是夏天就直接進冰箱冷藏,冷藏一天後即可食用。

文章來自  http://blog.xuite.net/ekstore01/blog/306862663

 

14533839435937.jpg只要睡前運動一分鐘,兩周瘦小腹見效!

每天做10分鐘,甩甩甩掉小肚腩! 

14533839433656.gif一組重覆5次,腳後跟不能靠在床上

14533839437315.gif一組重覆5-7次,膝蓋不能用力

14533839437178.gif重覆5-10次,收縮腰部贅肉

1453383943786.jpg增強腹部力量,緊實大腿肌肉

14533839437947.gif左右各10次為一組,重複2-3次,拉伸腹部兩側肌肉,改善腹部鬆弛

1453383944123.gif10次為一組,重覆10次~強效收縮腹部,大腿及小腿

14533839448805.gif左右各7次為一組,重複2-3次,消除小腹突起

14533839445716.gif20次為一組,重複2-3次~拉伸腰部

14533839449626.gif左右各1次為一組,重複8次,強效收腹

14533839448951.gif重複8次,強效收腹

 

文章 網址: http://blog.xuite.net/p201201/10312/376124386

 

 

回應
幫忙點一點啦!
關鍵字
幸福

快樂
好友動態
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
泡泡