201612270640糖霜檸檬磅蛋糕

材料:無鹽奶油 240g,糖粉 220g,綠檸檬皮 3顆, 4顆,低筋麵粉 320g,無鋁泡打粉 1小匙,食用小蘇打粉 1小匙,檸檬汁 2小匙, 1/2,動物性鮮奶油 150g

檸檬糖霜:糖粉 100g,檸檬汁 30ml,綠檸檬皮一顆

1.請先將奶油放置大盆內、室溫自然軟化;另取一盆,放入砂糖、用磨皮刀將檸檬皮磨入盆內;第三盆將蛋打入攪拌成蛋液。

2.仔細搓糖:讓檸檬的香氣與糖完美融合,香氣會更鮮明洋溢。

3.以電動攪拌器的中低速攪拌奶油,請保持同一方向畫圓攪拌,當奶油變得柔軟後將檸檬糖分五次加入攪拌,以中速攪拌即可,攪拌到顏色略變白、呈乳霜狀。

4.將蛋液分五次加入攪拌,攪拌器請使用低速,徹底攪拌均勻。攪拌完差不多可以先預熱烤箱,溫度請設定在170度C。

5.將檸檬汁、鮮奶油和鹽倒入,以網篩篩入一半份量的低筋麵粉、泡打粉、小蘇打粉混合粉,用刮刀拌勻,再將另一半粉篩入,再拌勻。

6.麵糊倒入烤模內,表面請以矽膠刮刀刮平整,然後將整個模型平行離桌、稍微抬高往桌上輕敲2~3次,幫助多餘氣體排出。

07送入烤箱,以170度C溫度烤40~45分鐘,烤到一半時可打開烤箱、在麵糊中央以水果刀垂直劃下刀痕,除了美化外觀還可幫助烤透。完成後將竹籤往蛋糕正中央插入,若拔出沒有沾黏就代表烤透了,有沾黏的話再烤數分鐘即可。

8.以隔熱手套取出蛋糕後,連同烤模靜置網架5分鐘,使其定型。5分鐘後再倒扣,靜置網架上30~45分鐘。

09蛋糕還微帶一點溫度時,就可以準備製作檸檬糖霜了,請將糖粉和檸檬汁、檸檬皮一起充分攪拌成照片中的流動半透明糖漿狀,這個比例是讓糖霜塗在蛋糕凝固時仍看得到蛋糕的原始模樣,嚐起來薄脆而不厚重。
10為蛋糕刷上一層又一層漂亮的檸檬糖衣吧,刷完可以再現磨一些檸檬皮上去,香氣會更加乘。
11徹底放涼後,糖衣會變硬、呈半透明狀,這時再密封包裝送入冰箱冷藏。因為是自製、不含添加物,建議冷藏三天內食用完畢。

文章來自  http://dodocook.com/recipe/74877

 

日式起司條   http://dodocook.com/recipe/74900

材料:消化餅乾 70克,奶油 30克,奶油奶酪 250克,細砂糖 70克,無糖優格 70克,全蛋 70克,檸檬汁 5滴,玉米粉 30g

 15X15烤模 一個(烤模鋪一張烘培紙)

1.消化餅乾裝在袋子、壓碎。

2.奶油隔水融化和餅乾拌勻(倒入袋中,用手在袋子外面搓均勻。)放在烤模底層、充分壓緊實(烤後才不會脫落)。

3.奶油奶酪室溫軟化後和糖打勻,加入優格拌勻,蛋液分次加入打勻後加檸檬汁拌勻,玉米粉過篩加入拌勻

4.放在深烤盤中,注入熱水隔水烤,150度烤一小時。冷藏後食用別有風味

 酒香桂圓米糕(電鍋版)

 

酒香桂圓米糕  https://icook.tw/recipes/136451

1.糯米2杯快速清洗,用篩網過濾掉多餘的水份,放入桂圓1/2~2/3米杯,再加入米酒2杯+2T。

2.放入電鍋,外鍋加3/4杯水,蓋鍋蓋,按下電源。待電鍋電源跳起(約20分鐘),再悶10分鐘

3.取出內鍋,趁熱加入二砂糖,拌勻。再放入電鍋,外鍋1/2杯水,按下電源。

 

  • 8.待電鍋電源跳起(約10分鐘),再悶10分鐘即可。

 

 

炸蛋蔥油餅

材料:中筋麵粉 250g, 一顆,蔥花 100g,酵母粉 半茶匙,泡打粉 半茶匙,溫開水 120CC,醬油糕、醋 少許,沙拉油 20g,香油

1.將中筋麵粉、油、酵母粉及泡打粉均勻混合,再加入溫開水攪拌成糰,發酵靜置半個小時。

2.在等發酵的期間我們先來製作醬料,將蔥、香油、醬油及醋攪拌均勻。

3.發酵完畢後將麵團分成3小團,取其中一團用擀麵棍擀成圓形,再上頭灑上蔥花

4.油溫約140度,將蔥 油餅入鍋炸至金黃。

5.要起鍋前打一蛋然後翻面,炸30秒即可起鍋囉!最後淋上特條醬汁就完成啦!

 

文章來自 http://dodocook.com/recipe/63317

手工炒花生糖

材料:生花生600g , 100g,白麥芽 100g,細砂糖 50g, 50g,鹽巴 少許,白芝麻 適量

 

1.水、沙拉油、細砂糖、白麥芽、鹽巴一起放入平底鍋開中火

花生洗淨倒入作法1的鍋中

中大火拌炒5分鐘,中間要不斷拌炒哦。

炒約60分後,牽絲的狀態就可以呈盤。 取一杯冷開水,放入炒好的一粒花生,如果花生浮在水面上,表示可以關火呈盤。

花生糖起鍋前,將鍋中炒花生糖多餘的油濾掉

鐵盤鋪上一張烘焙紙,再倒入炒好的花生糖,快速的把花生糖抹平成一顆一顆的,等花生糖冷却後,再依自已喜歡的大小切成片狀。

 

文章來自 http://dodocook.com/recipe/74778

 

回應
幫忙點一點啦!
關鍵字
幸福

快樂
好友動態
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
泡泡