201504142103脆蘿蔔...瑜珈

034

醃漬三天之後的脆蘿蔔,好吃啦

年前年後這段時間的蘿蔔最好吃了

4大條約有7000g出頭才賣100元

001

蘿蔔買回來之後,洗淨,晾乾(一定要晾乾ㄛ),切塊(每塊都要帶皮ㄛ),加鹽下去醃漬約4小時

鹽是蘿蔔淨重的5%

015

放入洋蔥袋中,壓上重物

壓10小時之後,倒掉湯汁再壓

之後就邊壓個2-3小時,倒掉湯汁再壓....以此類推

010

 壓了一天的重物之後的蘿蔔,剩下一點點

020

之後拿出來放在事先煮好放涼的醬汁裡

醬汁:辣豆瓣醬(不辣的也可以)300-400g(一罐),倒入煮沸的水中(水要可以蓋過壓好的蘿蔔),再加入適量的二砂糖(約5大匙吧,各人的口味不同)煮沸,即可熄火放涼,嚐嚐味道,不可以太淡ㄛ,要比平常吃的口味再鹹一些,因為加入蘿蔔之後,味道會稀釋

0353天後好吃的就來了,配飯,配面,配粥.....都好吃

今年做了3次

做好的蘿蔔可以分袋裝好,放入冷凍慢慢吃...

夾的時候切記筷子要乾的,才不會被污染,導致發霉就可惜了

&今年掃墓時,早餐吃到菜頭籠好吃

回家當然也要現買現賣一番,說真的,我的比它好吃啦!!因為合我的口味

007

 知道它是什麼嗎?做粿的天然綠色材質

♫♫青春瑜珈密碼-青春不老之鑰★動畫 ♫♫


 

 

驚人奇效!日本健康專家:坐著前彎30秒,半年血管年輕10

 

早安健康 撰文者 林明慧編譯2015-02-02

 

只要做「坐姿體前 彎」,便能喚起身體的修復師「纖維芽細胞」,促進代謝老化的膠原蛋白,並生成新的膠原蛋白,讓血管返老回春,經實驗證明,連續做半年,血管年齡平均少了10歲! 

此外,坐姿體前彎還能伸展到大腿的大動脈,改善血液循環,腰部的肌肉也獲得舒展,有效預防腰痛。而且活動大塊肌肉後,副交感神經變得活躍,有益心靈健康。 

血管回春伸展操-坐姿體前彎 

步驟1坐在地板上,雙腳伸直併攏,背打直吸氣。 

步驟2一邊吐氣,背部保持伸直,膝蓋勿彎曲,上半身慢慢向前倒,手握住腳趾。途中可換氣,共30秒。最後將氣吐乾淨,維持姿勢,此時腰到臀部部位,以及腿部內側都可伸展到。 

身體僵硬的人則可稍稍彎曲背部及膝蓋,或者將毛巾掛在腳掌上,雙手抓住毛巾兩端輔助動作。只要腰、臀部及腿部內側感到有伸展,就能確實軟化血管!

文章來自 http://blog.xuite.net/leojudy.like/blog/312280288

 

 

回應
幫忙點一點啦!
關鍵字
幸福

快樂
好友動態
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
泡泡