201212071817【房屋修繕急診室】★房屋修繕,房屋裝修須知:修繕房屋,室內裝修,新成屋裝潢,室內裝潢前期準備工作全攻略~房屋修繕裝潢,台北裝潢,桃園裝潢,裝潢修繕台北,裝潢修繕桃園

室內裝潢,裝潢費用,室內裝潢費用,裝潢價格,裝潢推薦,室內裝潢推薦,室內裝修,中古屋裝潢,新成屋裝潢 - 日誌用相簿
房屋修繕,修繕房屋估價,房屋整修價格,房屋修繕工程,舊屋翻修,房屋整修,房子整修,房屋翻修,整修房屋 - 日誌用相簿

    英國前首相柴契爾夫人說過一句話: 好的房子可以變化一個人的氣質~ 而房屋裝修對每一個家庭來說,更是件不折不扣的大事,這主要體現在如下幾個方面:

  1. 從經濟層面來說,一般房屋裝修,按照建築面積的不同,少則幾萬元多則數十萬甚至百萬。對於大多數人來說,這筆裝修費用絕對不是個小數目。

  2. 房屋裝修是事關一個家庭生活是否舒適建康的大事。一般家庭買房後,基本裝修一次,幾年甚至十幾年不會再裝修第二次,因此裝修品質直接關係到今後的生活品質。

  3. 裝修過程中,業主必然參與房屋的設計過程。畢竟,自己的家是給自己住的,如果完全按照設計師的設計方案設計出來的家,很可能只是別人的家。在你今後的生活居住過程中,如果你發現你的居住環境與你的審美或者生活習慣格格不入,將是一件多麼痛苦的事情。

  幾乎所有裝修過來人都有一個觀點:裝修是遺憾的工程,所以裝修前,一定要做足準備,將裝修遺憾擋在家門外。

  裝修準備工作主要包括以下七個方面:

一、【裝修前的心理準備 】

大多數有過裝修經歷的人,提起裝修往往話題就滔滔不絕,有心人會發現,滔滔不絕的話題中,既有自己裝修設計的得意之作,更不乏裝修過程中的『苦水』。裝修,對於很多買到新房,拿到新屋鑰匙的業主來說,更多的是興奮和新奇,而忽視了裝修工程的難度和複雜程度。因此,裝修前,一定對裝修不能掉以輕心,以為是件很輕鬆的事,要有足夠的心理準備來迎接裝修時可能碰到的各種困難和隨時出現的問題。只有這樣,才能夠在裝修過程中見招拆招。

※即將裝修的業主不妨問自己如下幾個問題:

1. 對於裝修流程,我了解多少?
2. 對建材家具的選購和安裝布置知識的儲備,我是否已經足夠?
3. 在選購建材家具的過程中,隨時面臨價格陷阱、質量陷阱、商家的促銷陷阱,對此,我是否有足夠的應對方法。
4. 對裝修設計方案不滿意,是否在已經開工的情況下推倒重來?
5. 裝修公司延誤工期怎麼辦?
6. 裝修施工中碰上梅雨天或者嚴寒的氣候對施工質量是否有影響?
7. 裝修施工過程在現場需要注意哪些工人容易做手腳的工程?
8. 施工工人偷工減料、偷懶耍滑怎麼辦?如何與他們打交道?
9. 裝修過程中存在哪些隱蔽工程我了解多少?

  這樣的問題不一而足,看完這些問題,也許對裝修躍躍欲試的人就輕鬆不起來了。但看到問題、看到困難並不意味著我們就畏懼困難,裹足不前了。總之,戰略上藐視,心理上重視,有了足夠的心理準備後,讓我們開始著手裝修自己的家吧。

  二、【裝修知識的準備】

光有心理準備沒有實際行動是不行的,第一步就讓我們從裝修知識入手,用知識來武裝自己吧,這將是你在將來面對裝修公司、建材商、裝修工人時可能會出現的種種陷阱的有力武器。裝修知識的準備無外乎這幾個方面:

1. 網上知識收集

 ★ 第一步你可以去一些專業的裝修網站等網站下的裝修區塊,獲取對裝修一個全面的了解;這期間,不明白的問題一定要及時記下來。

 ★ 第二步:對於在第一步中搞不懂的問題,可以用Google等搜索引擎搜索,把這些問題初步消除。如果實在解決不了呢,還有第三步。

 ★ 第三步就是逛論壇啦,找一個好點的裝修經驗交流論壇,尋求論壇上各位前輩的幫助,有很多熱心人哦,尤其是裝修過來人,他們告訴你的可都是實戰經驗,當然了,盡信書不如無書,也不可完全相信別人的話,要堅持自己的基本立場 最後,逛論壇時要虛心,別人為你解答了問題,別忘了說聲『謝謝』。

 ★ 最好,再告訴你一個獲取系統裝修知識的捷徑:看網友的裝修日記,這可是寶貴經驗的總結啊!

 2. 向裝修過來人請教

比如自己的同事、親友、同學等,有裝修過的,一定不要錯失請教的機會。從他們那裡你可以獲取最直接的家裝知識。往往他們會向你展示他們在裝修過程中的得意之作,當然,也會借機向你大吐苦水,這可是個學習的好機會,他們的慘痛教訓可是有直接的借鑒意義。在了解裝修知識的過程中,你還會積累一些裝修公司和施工隊的信息,一舉兩得,何樂不為呢?

 3. 逛建材賣場,咨詢裝修公司

  逛建材賣場要側重獲取建材家具知識,逛多了,你就能夠大體了解建材家具的類別、品牌、做工以及可能存在的價格陷阱~

咨詢裝修公司,主要是咨詢他們的設計師和施工隊伍的工頭,當然有的裝修公司你是見不到工頭的。通過他們你可以獲取家裝設計知識和參考一些設計方案,獲取施工中該註意的事項等。

 4. 參觀樣品屋

這一點視實際情況定,並非人人都有這樣的機會。一般來說,對於裝修公司對於有意向選擇他們的業主可能會安排他們參觀樣品屋。既然是樣品屋,當然是做好擺在這供大家參觀的,有些甚至是他們不計賠本做的樣板工程。如果你選擇這個施工隊的話,自己的家裝效果預期就不要訂的超過樣品屋。參觀樣品屋的好處就是,你可以獲得最直觀的裝飾效果,對自己將來裝修的空間安排有了最直觀的圖景。有利於你在下一步設計時打好腹稿。同時也是考察一個裝修公司的好機會。

在你的裝修知識通過上述幾種途徑積累到一定程度後,也可以買一些書籍或者雜誌來學習,當然主要是學習裝修設計的風格、如果你對審美要求很高的,這一步甚至是必須的。因為書籍、雜誌對裝修風格的介紹一向是緊跟潮流的。好的圖片可以用剪刀裁下來做參考。

  三、【 交屋 】

交屋 拿鑰匙是裝修前準備工作必做的一項,也是容易出糾紛甚至造成裝修中停工的一項。

交屋 第一步:查看『兩書一表』,切記!

所謂兩書是指:《住宅品質保證書》和《住宅使用說明書》,這是日後一旦出現質量問題進行維修的依據。一表是《竣工驗收備案表》。

交屋第二步:量屋

要求建商提供國家認可的專業測繪單位對面積的實測數據,看是否與購房合同中約定的有出入,以便盡早使問題獲得解決。

對於業主來說:首先業主應檢查售屋合約中的附圖與房屋實際情況是否一致; 房屋結構是否和原設計圖相同。 其次應查看房屋面積是否經過房地產部門實際測量,與合約簽訂面積是否有差異。出現問題及時解決,與建商解決不了的就要訴諸法律。

交屋第三步:先驗屋再繳費、辦理入住手續是交屋的正常程序。

交屋第四步:驗屋

最易出問題的幾處地方簡易檢驗:

1. 浴室、廚房去水位斜度能否將積水流走。
檢驗法:即場倒水檢驗。

2. 浴缸有否滲水?
檢驗法:一些細微裂痕可能難以用肉眼發現。往浴缸放一缸水,並在水平線附近留下標記,第二天再去查看水位,因蒸發作用可能水位會輕微下降,但如果下降太明顯可能就是浴缸滲水。

3. 地板是否平直?
檢驗法:不能光看表面,尤其是鋪了長條木地板,可能遮掩了不平的地板。細心輕敲地板,如有空洞的回音,便可能是地板不平。

另外,還有一些細節需要重視:如門匙、電器、門、窗戶及窗臺、露臺、墻、地板、天花、廚房、洗手間、水龍頭及喉管、電力裝置、電話及天線等。業主交屋時,還應帶好售屋說明書及買賣合約,核對屋內外的材料及設備。

交屋時如果有條件,最好請有交屋經驗的朋友同行,幫助提供意見,發現問題。

【必備工具】

1. 帶有日期顯示功能的相機一部,以便拍下有問題之處作為憑證。
2. 紙筆,即時記下發現的問題。
3. 易貼便條一疊,寫下問題所在及維修意見,貼在出現問題的地方,以便維修人員查找。
4. 扁型插頭小電器一個(如電吹風機、電鬍刀等),插入屋內各個電源插座檢查電源是否已全部接通。
5. 直角尺一把,量度墻身、地板是否平直。
6. 售屋說明書,邊看邊對照著廚房、浴室等附送的設備是否合符建商當初的承諾。

  四、【裝修預算的準備】
裝修對絕大多數家庭來說,是筆不小的投入,因此要做好預算,預留出這部分錢款,一般來說,裝修的總費用應為房屋價格的10%到20%.

  五、【施工工期準備】
由於裝修關乎一個家庭將來的生活品質,因此多數人還是採取了統包工程或者半包的形勢,無論採取哪種形式,盯現場施工是不可避免的,這對於上班族來說就是一個矛盾。因此如何妥善安排施工工期就是一個要提前準備的事項。如果是夫妻的話,如何合理安排倆人現場監工的時間就是一個好提前討論好的問題了。

以兩房一廳為例,在正常情況下,工期在30天左右,如算上些其它因素,諸如更改設計方案等,也至多40天。

  六、【 其他準備 】
1. 體力準備:不可否認,裝修也是一件體力工作,現場監工一天下來,腰酸腿疼;逛建材市場或傢俱賣場,沒有良好的體力是不行的。有時你需要一天逛半個城市。所以裝修前要調度好自己的體力,把身體調整到戰鬥力最佳的狀態是很必要的。

2. 夫妻裝修的角色定位問題:這個問題可大可小,如果定位好了,可能就不是個問題,如果定位不好,房子是裝修好了,倆人甚至或者離婚或者分手了,不能說不是個悲劇。因此,倆人在裝修前就一定要討論好誰主誰輔的問題,根據裝修不同時期劃分不同的角色以及職能是很有必要的,比如誰逛建材賣場,不妨這樣分工:善於議價的妻子負責詢價與議價,而體力充沛的丈夫則負責運輸工作。還有,在設計風格定位的問題上,以誰的意見為主等等。

 再三叮嚀: 幾乎所有裝修過來人都有一個觀點:裝修是遺憾的工程,所以裝修前,一定要做足準備,將裝修遺憾擋在家門外。

.........................................................

 【整理分享:大象房屋裝修木工裝潢劇場】

回應

♥˚除了無與倫比的專業知識外 我們更融合了無比豐富的實務經驗 因為我及我的同仁都是來自各領域的業界精英 現在我們要把這些經驗結合起來 為我們的客戶~~作出前所未有的貢獻 ! 我們抱著無比的決心與毅力要給【專業級】這三個字 重新下定義 !

☎ 聯絡電話:0956119541   0927831896  郭先生 很樂意為您服務!

 ♥˚ line: 0956119541
  
*♫ 聯絡信箱: a0956119541@yahoo.com.tw

【裝潢講學堂】
即時文章列表
標籤雲
Sitetag





Powered by Xuite
裝潢成果展示
    沒有新回應!
♥˚ 我的拍賣
歡迎參觀我的賣場