201302071538【璧癌油漆,漏水處理3大重點】油漆粉刷施工常見問題及解決方法,壁癌處理,室內壁癌,壁癌漆,鋼筋外露,壁癌工程,壁癌根治,壁癌處理價格,壁癌處理費用,壁癌處理步驟,壁紙清除,屋頂防水,頂樓防水,PU防水

室內油漆,室內噴漆,居家油漆,油漆工程價目表,木工噴漆,木工油漆,油漆工程價格,油漆價格,油漆費用 - 日誌用相簿
壁紙清除,壁紙清除工程,壁紙清除費用,壁紙清除價格表,壁紙清理,撕壁紙價格,壁紙拆除 - 未命名的相簿

壁癌處理台北,桃園壁癌處理,壁癌處理新竹,防水抓漏,防水推薦,防水工程,防水工程推薦,鋼筋外露修繕 - 日誌用相簿 防水工程,防水抓漏,壁癌處理,鋼筋外露,鋼筋外露修繕,室內壁癌,壁癌工程,壁癌根治,壁癌處理價格,壁癌處理推薦,壁癌處理費用,壁癌處理報價,壁癌處理價錢,壁癌處理方法,高壓灌注,壁癌油漆,防水工程價格,防水工程推薦,防水公司推薦,外牆防水,屋頂防水,頂樓防水,浴室防水工程,壁癌處理步驟
◎壁癌處理步驟工序參考:
(1) 清除壁癌患處部份,打掉刨除碳化水泥層至底層磚塊部份,待其風乾~
(2) 牆內沙粉清除後,上a劑防水底膠~(重複刷塗至膠層有厚度)
(3) 抹上水泥層(粗批) 風乾約3天
(4) 再抹水泥層(細批) 風乾約3天
(5) 二道油性水泥漆打底 乾燥後批土
(6) 上二道面漆 完工~

  ★【油漆面積計算方式】

通常為空間上色時,漆量的多少,決定於塗刷的面積,計算公式大致如下:

地坪面積×3.0=塗刷總面積 (含牆面粉刷面積 牆面越多需粉刷面積就愈多~)
地坪面積=天花板塗刷總面積

如:30坪的空間塗料計算如下:

  30坪的總塗刷面積=30×3.0(四面牆壁面積)=90坪

  每一加侖的塗料約可漆 8 ~ 10 坪( 視牆面平整與否而定 ),故 90 坪 ÷ 10 =9 加侖

 結論:30坪的空間所需的漆量是 8.5~ 9.0 加侖

★油漆粉刷施工中常見問題及解決方法

 1、垂流:
  在垂直面塗裝時,塗膜向下流呈,凸部的現象,塗裝效果不佳。
  產生原因:可能一次塗裝過厚或涮塗料濃度過高,噴槍氣過大,出漆量過多,噴嘴離塗裝特過近。
  對策:稀釋過當粘度,調整噴槍氣,壓力3.5-4.5kg/m2,壓適當及出量,距離適宜(15cm-20cm)。

 2、刷痕:
  塗刷後,塗膜呈條狀凹凸不平的現象。
  產生原因:施工時,粘度過高,濕膜再塗。
  對策:將漆料調至適當粘度,再塗時,底膜需基本幹燥,刷子用力不要過大。

 3、針孔:
  粉刷幹燥後,塗面呈現小孔狀,該小孔由基材於表面的現象。
  產生原因:塗膜施噴太厚,幹燥溫度過高,被塗物有濕氣,塵漆等。
  對策:一次施噴厚度不得太厚,控制適當的幹燥溫度,保持被塗物無汙塵等。

 4、乾噴現象:
  塗料噴塗時經霧化的塗料未到被塗物以前即已乾燥一部分,再附著時形成粗糙的塗面。
  產生原因:噴塗時噴槍口與被塗物距離過遠,噴槍氣壓過高等原因造成。
  對策:調整噴槍口與被塗物距離,約15cm-20cm,壓力調整為3.5-4.5kg/m2.

 5、白化現象:
  塗膜表面蒼白,無預期光澤。
  產生原因:濕度過高(80%以上),稀釋劑菡發過快,被塗物太冷。
  對策:塗裝濕度應80%以上,或可加5-10%的防白水,要用過快幹的稀釋劑,被塗物不要太冷。

 6、剝離脫落:
  塗膜從被塗物表面成片掉下。
  產生原因:基材有蠟、油、水等,初塗未乾而再塗,底材過於平滑,墻面已粉化或采用低劣補土,附著力不夠。
  對策:將底材徹底除幹凈,確保無蠟、油、水等雜物,已粉化的舊墻必須鏟除乾凈;用油性批土或水性批土批平,完全乾燥後再塗膜。

 7、桔皮現象:
  塗膜不平滑,象桔皮狀凹凸塗膜。
  產生原因:稀釋劑蒸發太快,噴壓力不定或壓力過大,吹附距離太遠,一次噴塗太厚,底層未乾再塗。
  對策:使用適當的稀釋液,控制噴槍壓力,距離要適中,不要一次厚塗,底層完全乾燥再塗。

 8、褪色現象:
  塗膜數日後,顏色部分褪掉,色澤不均一。
  產生原因:新增未完全乾燥,鹼性太重,造成色澤退掉。
  對策:新墻應一個月後塗裝,用環氧底漆對底。

..............................................................

   舊房的改造裝修要比新房裝修多花點心思的,但是只要能保持工藝標準,巧妙使用裝修塗料,同樣能彌補舊屋原貌的缺失,令她風華再現重煥光彩的~(畢竟油漆是房子裝修最後的化妝師的~)

   中古屋油漆改造注意事項有哪些呢?

 中古屋油漆璧癌漏水改造,『選擇正確的塗料是關鍵』

 一、認真規劃設計。舊房裝修前,同樣需要對房子進行總體檢,涉及到立面墻的處理、天花板等地方,最好派專業人員對房屋進行實地勘查。如墻面、地面、天花板等有無明顯裂紋,是否平整,有沒有脫落和起砂現象。

如果存在上述問題,就要對基層進行修補處理。在修補處理時,最好用環保內墻膩子,該產品環保無毒,無刺激,無論舊墻新墻,有非常牢固的粘附力,它強大的滲透性,就像是在墻體上打入了無數個釘子,使原開裂或粉化空鼓的墻面經打磨後光滑細膩,光潔平整,方便乳膠漆的施工。

二、重點對門窗 改造舊房中的門窗應作為改造的重點之一。
門窗的光化程度分為幾種情況,一是木門窗如果起皮、變形,說明木材本身特性發生變化,必須拆掉重做;如果材質緊湊,表面漆膜完好,可以在二次施工的時候貼上裝飾面板加以利用。
二是鋼制門窗、防盜窗如果表面漆膜剝落、主體銹蝕或開裂,也必須采取相應辦法進行改造。

三、對墻面、屋頂,天花板頂的改造 施作重點要放在裝飾材料上。
 其中以墻面的塗料最為典型,舊房的墻頂面經過長年使用會出現不同程度的開裂、粉化、生黴等現象,這些問題如果解決不當,會使後刷的塗料也出現顏色不均、表面粗糙和起皮的不良後果。這就要求對墻頂面等基層進行先期的預處理。

施工成果圖片 歡迎參觀:【防水總動員】
https://blog.xuite.net/a0956119541/paint/586679068

回應

♥˚除了無與倫比的專業知識外 我們更融合了無比豐富的實務經驗 因為我及我的同仁都是來自各領域的業界精英 現在我們要把這些經驗結合起來 為我們的客戶~~作出前所未有的貢獻 ! 我們抱著無比的決心與毅力要給【專業級】這三個字 重新下定義 !

☎ 聯絡電話:0956119541   0927831896  郭先生 很樂意為您服務!

 ♥˚ line: 0956119541
  
*♫ 聯絡信箱: a0956119541@yahoo.com.tw

♥˚【油漆講學堂】
★即時文章列表





Powered by Xuite
    沒有新回應!
♥˚我的拍賣
歡迎參觀我的賣場