201803110648夢醒時分 轉子將只用來發電

喧騰了許久,Mazda的轉子引擎政策,終於由歐洲銷售部門的Martijn ten Brink向荷蘭媒體AutoRAI表示,將會裝載在下一代的Mazda3上登場;雖然時程還沒有確認,不過外界預期這部作品,可望於2019年現身。

01

 

新款Mazda3可望在2019年登場,為掀背車市場再添選項。(圖為概念車:魁) 

然而對那些抱有「轉子性能夢」的車迷而言,這件事情的細節,可能就不是那麼令人興奮了,因為就現有資訊看來,Mazda並沒打算為轉子引擎進行性能化,所以並不會裝上渦輪;據瞭解,車廠方面目前僅計畫用它來發電,以提供給馬達使用,甚至連直接驅動車輛的作用都沒有。

 

02

Martijn ten Brink向荷蘭媒體表示,新一代的轉子引擎,將會以供電系統的狀態登場。

如果有人覺得這「實在是太過分了」,那麼目前傳言排氣量將縮小到330cc的單轉子結構,恐怕會讓狂熱派車迷落淚;現有資料指出,因為Mazda完全以經濟考量來製作這具引擎,因此重點會放在發電效能與縮小體積上,預期這顆轉子將只有兩個鞋盒大小,而且運轉起來會相當平順,甚至讓駕駛感受不到其是否處於發動狀態。

 

03

受到長時間討論的轉子引擎性能夢,目前看來仍沒有成真機會。(圖為概念車:RX Vision)

04

 

將轉子系統卸下武裝後拿來發電,是相當有趣的想法。

稍微回顧先前,Mazda早在2011/2013年間,就曾經以Demio EV/Mazda2 RE Range Extender的名義,發表過利用轉子引擎發電的的電動車,如今隨著歐洲部門的管理階層出面證實這個路線,或許也是轉子性能夢該醒的時候了。

 

05

有些經典不一定要強求,或許封存歷史中也是很棒的存在。

 

轉至-夢醒時分 轉子將只用來發電

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
BlogAD