201607080313飛彈誤射以國旗覆棺 綠委:依規定作 床罩是什麼

高雄市「翔利昇」漁船船長黃文忠遭飛彈誤射身亡,家屬提出8點訴求,其中國旗覆棺引起爭議。民進黨立委王定宇上午表示,依據辦法來處理,不要逾越法律即可,要體會受害家屬的心情,盡力協助。王定宇說,對於國旗覆棺有一個辦法規定,依據規定來做,可以就可以,不可以就不可以。如果不行,也要跟家屬好好溝通,用其他適當的方式來表達紀念。民進黨立委羅致政也說,這算不算因公殉職或為社會公義犧牲,各界有不同看法,主要從行政部門的規定來處理。不過,從家屬的角度來看,應該盡量配合,在不逾越規定的範圍內要盡量去做。至於肇事軍人到靈堂下跪40分鐘,王定宇表示,雖然畫面有一點衝擊,但彼此身份是肇事者與受害者,且都是成年人,自己對行為做決定,只要不是被軍方強迫的,就尊重他們的做法。羅致政也說,畢竟攸關一條人命,這時間家屬的心情難以平復,軍方能做的,就是盡量安撫、表達歉意,只要不強人所難,肇事軍人有責任做這些事情,沒有什麼久不久的問題。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite