201612191010林全:落實原基法 推動原住民轉型正義

行政院長林全今天(25日)主持行政院原住民族基本法推動會第4次會議,並頒發委員聘書。林全致詞時表示,蔡英文總統和他都重視原住民轉型正義,而落實原住民基本法就是推動原住民轉型正義的重要一部份,他期許各部會施政時能從同羋月傳羋月傳線上看dramaq羋月傳線上看理心角度瞭解原住民族對公共政策的訴求,落實原基法的立法意旨。

行政院長林全25日主持行政院原住民族基本法推2016年菜訂購台中尾牙餐廳推薦2016尾牙遊戲活動尾牙遊戲動會第4次會議時表示,原住民基本法於2005年通過,但之前只開過3次會議,讓許多關心原住民族權益的民眾失望,他承諾行政院日後會定期召開原基法推動會。

林全表示,蔡英文總統8月1日向原住民族道歉,也宣示要設置原住民轉型正義委員會;他表示,轉型正義推動工程龐大,其中最重要的部分就是落實原基法。林全說:『(原音)我想藉這個機會,特別跟各位委員強調,蔡總統和我個人對於如何落實原住民族轉型正義都非常重視,也希望努力實踐,原住民轉型正義工程龐大,推動原基法是推動轉型正義工程中非常重要部分,各位委員都是原住民事務專家,希望我們一起在這個平台努力,為原住民族做出更多事情。』

寶可夢玩法教學中文寶可夢go雷達地圖網頁版pokefind林全也期許各部會利用原基法推動會做為施政溝通、意軍公教人員年終工作獎金慰問金發給注意事項公務員年終獎金公務員考績獎金計算方式見交流的平台,各部會施政雖然有其考量,但要從同理心的角度瞭解原住民族對公共政策的訴求,完成原基法立法意旨,跨出原住民族轉型正義一大步。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite