201612192233世界人權日 人權團體批緬甸迫害洛興雅人

今天(12月9日)是世界人權日,有人權團體特別在這天呼籲緬甸政府,解決境內佛教徒和穆iphone7預購iphone7何時上市2016iphone7規格斯林之間的仇恨。自從翁山蘇姬成為緬甸實際領導人之後,全球都在看她會如何處理緬甸的種族衝突,但這位諾貝爾和平獎得主卻始終對洛興雅人受到的迫害保持緘默,大量洛興雅難民逃往東南亞鄰國,馬來西亞總理納吉日前也批評緬甸政府作為,並呼籲國際社會採取行動。

數百名孟加拉民眾踏上街頭,在世界人權日這一天,抗議緬甸政府殺害洛興雅人,示終極一班4線上看tv終極一班4線上看全集終極一班4開拍威民眾批評緬甸領導人翁山蘇姬毫無作為,並呼籲孟加拉當局以人道為由,允許洛興雅難民入境。

2個月前,緬甸政府聲稱,上百名穆斯林武裝份子在緬甸和孟加拉邊境發動攻擊,9名員警遭到殺害,緬甸軍方立即封鎖若開邦,展開一連串血腥鎮壓,迫使大批洛興雅人流亡。

42歲洛興雅婦女:「我們沒東西吃,我們的孩子快死了,1大陸劇瑯琊榜線上看瑯琊榜線上看tv543瑯琊榜線上看funtv、2個聖誕老公公的地址聖誕老公公英文聖誕老公公遊戲月才來一次,物資怎麼活下去?」

從11月1日開始,已有近22000人逃到孟加拉,3萬多人流離失所,洛興雅婦女及孩童遭緬甸軍方性侵及屠殺等暴行接連上演,不過緬甸領導人翁山蘇姬卻噤聲不語,來自國際的批評聲浪日漸增加,馬來西亞總理總理納吉12月4日在一場集會上也要求世界各國付諸行動,阻止種族清洗發生。

馬來西亞總理納吉(12.4):「全球不能坐視種族屠殺發生開架式化妝品推薦韓國化妝品品牌推薦屈臣氏開架化妝品,不可以說「你看這不是我們的問題」,因為這就是我們的問題。」

納吉把矛頭指向翁山蘇姬,同時表示緬甸對洛興雅的迫害,就像是對伊斯蘭的侮辱,不過也有人批評,納吉選在這個時機批評緬甸政府,只是為了挽救自己因貪污而下滑的聲勢,爭取更多馬來穆斯林選票而已。(民視新聞綜合報導)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite