201612181010星:和台有特別安排 不能遺忘老友

新加坡星光計畫九輛裝甲車被扣引發中星關係變化議論,星國外長維文昨表示,「和台灣有特別安排,不是機密,不能遺忘老朋友」。他指出,此事件關乎嚴格按法律條規辦事,並非「戰略性事件」,「我不會對此反應過度,我們要求商業服務供應商嚴格遵守法律。」

聯合早報報導,新加坡外交部長維文(Vivian Balakrishnan)昨出席「海峽時報」論壇被問及裝甲車一事回應稱,不會讓單獨事件綁架新加坡和中國的關係,「包括中國在內,大家都知道我們和台灣有這種特殊安排已經很長時間了。我們做的事情不是秘密」。

維文指出,新加坡向來支持一個中國原則,立場從未改變,且新加坡不能遺忘、曾協助新加坡建立軍隊的老朋友。

星國國防部長黃永宏昨在蔡厝港軍營視察空軍部隊時表示,負責運載被扣留香港的商業船運公司,廿九日與香港海關會見商討扣留事件,在確定事件的細節後,軍方會再進行索回裝甲車的程序;他韓國化妝品牌有哪些屈臣氏開架式化妝品品牌開架式化妝品排行榜2012也透露,此為星國軍備「首次」被扣押。

黃永宏表示,星國一直以來都支持一個中國原則,軍隊在海外受訓地點都不是秘密,而海外軍訓是項雙邊協議,軍方會繼續根據現有協議,繼續進行海外訓練;他也強調,事件調查結果尚未出來前,外界不應有任何毫無根據的猜測與評論。

防蹣寢具 推薦至於為何貨輪會轉停香港一事,星國陸軍總長王賜吉少將指出,軍方在運輸軍備方面有嚴格程序,例如運載彈藥或敏感設備時,會嚴格規定運輸船路線,也會限制船隻可停靠港口;但運輸一般軍備時,運輸公司可按需求決定是否在途中要在任何港口停靠。終極一班線上看全集終極一班4楓林網終極一班4季美國frigidaire節能晶片清淨除濕機healthair2014全新環保節能迷你防潮除濕機epi610美國frigidaire節能晶片清淨除濕機fdh0355g評價

大陸外交部發言人廿八日則回應稱,中方已向星方提出交涉,要求星方嚴格遵守香港特區有關法律,配合香港特區政府做好後續處理工作;中國政府一貫堅決反對與中國建交的國家,與台灣地區開展任何形式的官方往來,包括軍事交流與合作。

人民日報旗下「環球時報」昨天刊題為「裝甲車自投羅網,新加坡應當反省」社論文章稱,中國反對外界與台灣有任何軍事合作與軍貿往來,新加坡作為中國的邦交國,有必要在這方面謹慎行事。

更多udn報導:儘管拍! 40歲美魔女拍華麗裸照沒在怕?想當主播不簡單 她講這四個字被投訴?嫌肯德基店員態度差 他竟失控這樣做?天心閃嫁阿里郎 5段情史看得霧煞煞

goradarpoke5566銅鑼獵人

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite