201612181521美助台升級雷達 納亞太反導網

旺報【記者張國威╱台北報導】

美國國防部官網近日發布通告指出,美國空軍已同意一項對台軍售合約,將由雷神公司協助提升台灣面向大陸的新竹樂山長程預警雷達性能,合約金額約2622萬美元(約新台幣8億元羋月傳分集劇情羋月傳線上看tv全集羋月傳線上看步步驚心線上看youtube第四集步步驚心線上看youtube第三集步步驚心),全案預計在2018年5月28日完成。台灣可能因此與美軍分享對陸雷達情報,繼日韓之後成為美國亞太反導網的一部分。

這是歐巴馬政府將卸任、川普政府上台前,美軍新一波公布的對台軍售案,預期後續還有精準飛彈和武器系lee羽絨外套尾牙遊戲活動設計尾牙活動遊戲內容尾牙遊戲推薦統等其他軍售項目。

樂山雷達進一步升級

美國國防部於當地時間11月28日公布近期的美軍陸、海、空軍軍售合約,在空軍部分決定為台升級長程預警雷達;主要對位於新竹樂山的長程預警雷達進行軟體系統更新,升級後會對超過3000公里搜索範圍內的飛彈,具備更強的追蹤能力,有助於進一步提升樂山雷達的預警速度和飛彈防禦能力。

在近期日韓簽訂《軍事情報協定》的背景下,這項軍售引發美台是否即將合作分享樂山雷達情報、吸納台灣進入美國亞太反導網,進而影響兩岸關係的疑慮。國防部長馮世寬日前曾在立院指出,樂山雷達在開始運作後,所獲情資是由中華民國獨享,美方若有需要,必須要透過外交管道付費或情資交換,因這座雷達先前運作還不夠完美,「美方直到最近才開始針對這部分和台灣接觸」。

三度要求我方增預算

我參謀本部通資次長李廷盛當時法蘭絨珊瑚絨 搖粒絨差別在立院答詢時也指出,這座雷達可獲大陸3500公里內各種情報,所獲情報都是由我方擁有和管理,並沒有給美軍,基地內也沒有美軍。

長程預警雷達對台軍售是在柯林頓政府卸任前的1999年所批准,10多年來因美方要求加裝保密軟體,以及鏈路整合問題,已多次要求加價,並曾於2008、2009、2010年三度要求我方增加近台幣80億元預算。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite