201607080648好吃到可以扒半碗飯的南部口味黑糖醬油荷包蛋作法 60支天絲床包



圖、文/娜塔

床包組品牌

婚後因為我公公是台南人的關係,才接觸一些以前沒嚐試過的口味(雖然醬油沾蕃茄我還是不敢吃@@)

天絲床包


今天要介紹的這道菜很家常很簡單很南部口味,是我們平時餐桌上很愛看到的「黑糖醬油荷包蛋」,我的作法和公公平時煮的不太一樣,但是味道也很棒,是白飯的好朋友。

鹹甜鹹甜的非常下飯,帶便當也超級適合,總之學會他可以讓餐桌多單人床罩了個討喜的美味。



黑糖醬油荷包蛋 3人份

-------------------------------------------

食材高級寢具品牌

雞蛋 3個

醬油膏 5大匙

黑糖 1.5大匙

※怕鹹的話可以依個人口味再做調整



作法

步驟1. 先將黑糖和醬油膏倒入平常吃飯用的碗內,然後將水加到九分滿,輕攪拌均勻備用。





示範使用的醬油膏是桂花莊的桂花露壺底蔭油膏,風味自然甘美不死鹹,色澤晶透、味道很棒,素食亦可食用。因為它的鹽份較市售的許多牌子來得低一些,所以我做這道菜時放的比較多一點,若是大家怕鹹的話可以自由調整。

準備好了嗎?我們要開始動手囉!



步驟2. 熱油鍋先煎3個荷包蛋,兩面略微煎出金黃色即可盛起,不要煎老了。



步驟3. 煎蛋的炒鍋倒入備用的那碗調味料,以中火煮至滾。



步驟4. 將之前煎好的荷包蛋放入鍋內,待醬汁被煎蛋吸收得差不多即可盛盤。



看似平凡無奇,味道卻是好到誘人心魂。



甜甜的醬汁帶點稠度,裹住荷包蛋後發出漂亮的光澤,光是這醬拿來拌飯就已讓人受不了。鹹香、甜香、蛋香全有了,簡直白飯殺手!



日常生活中,有如此簡單又攝人心魂的家常滋味,為餐桌增添的不只是風味,還是家人共有的美味回憶。


※更多精彩內容,請見【娜塔不邋遢】

夢工廠寢具直營店
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite