201607080502科技部補助研究計畫 弘光獲48件 大嘴猴床包被套組

(中央社記者廖壬楷台中5日電)科技部105年度補助大專學生研究計畫,弘光科大獲補助48件,連續兩年居各公私立科大之冠,其中,環境與安全衛生工程系12件、資訊管理系7件更是領先環工學門、各科大資管系。

弘光科大研發長張聰民指出,科技部公告105年度補助大專學生研究計畫,弘光科大獲補助48件,這48名大二、大三學生從今年7月至民國106年2月,每人每月可獲得科技部補助助學金新台幣6000元,讓學生在老師指導下無後顧之憂專心做研究。

60支天絲床包 「想學一些跟別人不一樣的東西、接受新的挑戰」,第一次申請就獲得補助的環安系大二學生王俊叡說,與指導教授討論後,提出「以奈米零價鐵結合UV/H2O2程序處理染料結晶紫廢水」研究,探討紡織及染整廠排放出的廢水是否台灣寢具品牌危害到人體,希望百貨公司床罩組特賣研究結果可以協助業者研擬出改善廢水排放的處理方案。

另外,資管系大二學生郭璟塘則是展現關懷老人的用心,他說,身邊親戚都是長者居多,且常忘記自己是否定時服藥,而想要設計「守護銀髮族穿戴式智慧手環及其照顧系統」,可以將一天應服用藥物放到手環藥格子裡,照顧者透過系統自動偵測,便可以輕鬆得知手環裡是否還有藥物及長者服用的藥物是否正確。1050705

涼蓆推薦法蘭絨加大床包

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite