201607080029群創去年每股賺2.31元 創歷史新高 單人床罩 台灣花布











▲群創法說報喜,去年每股賺2.31元,創歷史新高。(圖/資料照片)

記者高振加大床罩誠/台北報導

群創(3481)今(10)日舉辦現上法說會,公布去(2014)年第4季合併營收達1149億元、毛利率16.1%、稅後純益112億元、全年合併營收4287億元、營業毛利率11.7%、稅後淨利217億元、每股獲利(EPS)2.31元,創下群創合併奇美後新高成績。

從營運面來看,去年群創全年出貨面積達3068萬平方公尺,與前年全年總出貨面積2663萬平方公尺成長15.2%,在中小尺寸出貨方面,全年合併出貨量逾3.2億片,與去年4.2億片相比減少25%。

如以產品應用區分,中小尺寸占比達17%,其中應用包含可攜式電腦(含平板)占17%、桌上型螢幕為14%、電視為51%,在以產品尺細分,10吋~20吋分別為20%、21%、20~30吋為18%、30~40吋為3%、40吋以上38%。

群創表示,去年加強存貨控管,至第4季的存貨周轉天數已大幅縮減為34天,另外在財務方面,第4季的長短期借款合計約為1310億元,淨負債比也從第3季的44.2%降至27.2%,如從2012年第2季的債協時的153.2%起算,財務體質已大為改善,此外,董事長段行建也特別感謝全體員工、銀行團及所有合作夥伴們,與群創光電網路寢具推薦共體時艱度過難關。

另外,群創董事會通過與台銀等銀行團籌組3年期、685億元聯合授信案,將用以償還既有負債、解除債協,全力衝刺新年度營運。



動保法過關虐待貓狗可罰200萬

颱風天停班勞工可不出勤

床罩是什麼有你嗎?星星王子公布財運最旺3星座

遠雄:市府拿公權力逼我們就範!

遠雄:索賠900億是北市府說的

越方:台塑越鋼應更換廢水設備法蘭絨被套

陸客減!6成6業者有感法蘭絨珊瑚絨 搖粒絨差別

喬丹鞋背後台廠員工年薪110萬

外資看壞宏達電股價卻反漲

投資生技股前先學會接受失敗

台北房市交易冷?住展:價格太硬

千萬退休金怎存?利用4帳戶規劃

阿里山陸客減業者自嘲過去太好

雙捷運近北市「三千家」建案熱銷

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite