201607080704陸學者:蔡可分段承認九二共識 單人床罩組特賣

中國時報床包尺寸【藍孝威╱綜合報導】

中共中央總書記習近平1日在慶祝中國共產黨成立95周年大會上發表重要講話,大陸涉台學者倪永傑分析,習近平站在民族復興的高度闡述了解決台灣問題、實現祖國統一是中國共產黨的歷史使命,「講話所體現出的中國共產黨和中國人民反對『台獨』分裂活動的決心和信心十分強烈」。

新華社報導,上海台研所常務副所長倪永傑表示,習近平站在民族振興,實現「2個100年」奮鬥目標,實現中國夢的戰略高度談台灣問題,「可以看出對台工作在黨中央議事日程中的重要地位。」

此外,習近平在講話中對「台獨」分裂勢力作出了嚴正警告。倪永傑表示,習近平講話的分量非常重,上升到整個中華民族都絕不會答應的高度,這是以對國家、民族高度負責的態度作出的鄭重宣示。

此外,中評社報導,針對蔡英文政府遲遲未能決定海基會董事長人選,外傳藍營的王金平、宋楚瑜都有可能,中國人民大學兩岸關係研究中心主任床罩單賣天絲棉床包、國發院研究員王英津教授表示,蔡英文不接受九二共識,但通過安排一個能跟大陸溝通的海基會董事長人選來繼續維持兩岸互動交流的想法,表明蔡英文低估大陸堅持九二共識的決心。

法蘭絨暖暖被王英津認為,雖然這樣的人事安排是蔡英文對大陸的善意,但他批評,「這是蔡英文的一廂情願,只要她不接受九二共識,她讓誰幹海基會董事長對大陸來說意義並不很大,因為海基會董事長只是蔡英文在該組織的代理人。」

王英津建議,目前蔡英文一時間難以全面接受九二共識,但不妨分階段處理,「先授權台灣海基會承認九二共識,這樣就可以在兩岸兩會之間繼續維持互動溝通;等條件成熟了,再上升到陸委會接受九二共識。這種由下而上、由半官方接受到官方接受的處理思路,更加務實、更具可操作性,也比較符合兩岸關係的實際。」

王英津說momo夢工廠寢具,大陸對蔡英文仍有期待,盼她完成答卷,下一個重要關鍵時間,就是她在今年的雙十國慶講話。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite