201607080534「超白騎士」硬闖!足球場暴動22死 埃及:無限期停賽 雙人加大尺寸



3m 吸濕排汗透氣馬卡龍粉漾床包被套組







▲埃及開羅足球場8日發生嚴重爆動,造成至少22人死亡,47人受傷。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

埃及開羅足球場8日晚間發生嚴重警民衝突,至少造成22人死亡,許多受害者都是在動亂中被踩死,有些死者的脖子甚至還已經斷裂。目前警方已逮捕18名嫌犯,埃及總理辦公室也宣布,麻將涼蓆「無限期暫停所有足球賽事」。

埃及8日在首都開羅空軍體育場舉辦超級杯足球聯賽,由於體育場只能容納1萬名球迷,內政部卻開放5千張票券出售,剩餘票券則交由球團發放,讓許多買不到票的札馬雷克隊(Zamalek)球迷「超白騎士」(Ultra White Knights)心生不滿,在比賽當天衝撞警方架設的鐵絲圍籬,被警方回以催淚彈與小型鉛彈,才釀成了22死、47傷的慘劇。

▼札馬雷克隊球迷「超白騎士」扮成V怪客站在被燒毀的警車前。(圖/翻攝《法新社》)

雖然埃及當局將肇事原因歸咎於「超白騎士」無票硬闖,還對該組織的領導人發通緝令,但「超白騎士」卻指控,主辦單位只開放一道帶刺的狹小鐵門讓球迷進場,警方還在門邊發攝催淚彈,他們才會群起反抗,並燒毀3台警車;還有球迷表示,這場爆動與足球無關,「根本是政府試圖鎮壓民眾」。

不過,雖然暴動民眾最後從場外延燒到場內,甚至還有人在觀眾席放火,札馬雷克隊與石油暨加工業工程隊(Enppi)選手仍敬業地完成比賽,最後兩隊以1:1踢成平手。

▼火都燒到觀眾席上了,札馬雷克隊與石油暨加工業工程隊仍然敬業地完成比賽。(圖/達志影像/美聯社)

其實,埃及已經不是第一次因足球賽發生爆動了,早在2012年,賽德港就曾發生嚴重衝突,造成74名球員死亡,也讓埃及足球聯賽中斷2年之久,沒想到才復賽沒多久,又再度發生慘劇。在8日爆動傳出後,埃及當局已宣布「無限期暫停國內超級杯足球聯賽」,並進一步調查暴動原因。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

雙人加大尺寸夢工廠寢具好嗎 hello kitty單人床罩組

他的母牛懷孕驚見男脫褲「性侵」

日女帶10多隻蟑螂進超市「放生」

杜特蒂強力掃毒菲警大開殺戒!

殘忍!IS將逃兵丟沸水煮到死

女4年賺2240萬33歲退休遊世界

南韓遊客為喬角度命喪祕魯瀑布

15年懸案!疑尋獲9歲女童遺骸

澳洲13歲童高顏值吸櫻花妹告白

騙人妻喝聖水性侵星神棍判12年

音樂節變調35少女遭集體性侵

「伊朗綠巨人」從軍去嚴打打IS

新加坡不孝子性侵媽媽4小時!

日機對中機緊急升空199次創紀錄

驚世報告:可樂喝太多會陽萎!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite