201607080609過年圍爐少負擔 不可不知8撇步 東妮寢具





great living格蕾寢飾精品館



優活健康網記者談雍雍/採訪報導

說到過年少不了的圍爐火鍋,不僅食材選擇很重要,配料以及主食的份量也都要多加留意,避免享受美食沒有節制,吃得過多或暴飲暴食,不僅腸胃受不了,也會加重慢性病的病情,可是得不償失。

▲ 過年圍爐聰明吃,健康少負擔(圖/優活健康網提供)

低脂肉類+多吃蔬食控制食量為首要

因此,台北市立聯合醫院林森中醫院區營養科金美琳營養師提醒,盡量減少高脂肉品、加工火鍋料等,火鍋沾醬可以選擇以大蒜、蔥提味,取代高熱量的沙茶醬等。火鍋若要吃得有要領,把握下列幾個原則,可以避免天冷吃火鍋造成負擔:

1)多吃高纖維的蔬菜,因為蔬菜熱量低又含纖維質,可增加飽足感,所以在吃火鍋時,不妨多吃點青菜、減少肉類的攝取量。

2)沾醬的調配應避免使用沙茶醬、芝麻醬等高熱量製品,可依照個人的喜好,以醋、醬油配合蔥、蒜末、辣椒等為佐料。

3)選擇清淡鍋底,或以蔬菜熬煮湯底,清爽無負擔,應避免大骨高湯,以減少熱量的攝取。

4)吃火鍋時建議可先吃蔬菜類增加飽足感,想喝湯也應趁這時,避免因烹煮完高油脂肉類,喝湯下肚後增加熱量及普林攝取。

5)多挑選雞肉、魚肉及油脂美夢元素多款任選 精梳棉全舖綿兩用被床包組含量較低的肉類,應避免脂肪含量高的羊、牛、豬肉等。

6)吃八分飽避免過度飲食,當心造成腸胃不適。

7)在吃火鍋主食類時,可吃冬粉、烏龍麵、玉米等來填飽肚子,盡量以不超過一份為限,慢性病患主食類攝取建議減半。

8)減少加工製品,如:魚餃、蛋餃防蹣寢具 北之特、貢丸、甜不辣等。

金美琳營養師也叮嚀,除了上述吃火鍋的聰明選擇法,最重要的就是要提醒大家酌量食用、均?飲食,尤其是吃到飽的火鍋,多數人都是吃到撐,除了會攝取過多的熱量之外,對於腸胃更是一大負擔。

資料來源:三浦太郎冰絲涼蓆好用嗎優活健康網



讓貓咪愛上你的5大基本條件!

「麥克」也捐款!他省飼料費做愛心

頭受撞擊不可小看的15項警訊!

男人床上5大NG行為超「掃性」

颱風天泡麵這樣煮一餐少250卡

11點看出「20歲VS30歲」的感情..

小胸女不敗!別小看妳的情場魅力

卡通單人床罩組吃安眠藥睡不著可「再來一顆」?

6個會讓狗狗討厭你的NG行為!

尼伯特將侵台例外就醫保護災民

過敏干擾孩子學習?兒科醫師解惑

卵巢功能是遺傳媽幾歲停經影響女兒生..

很濕還喊痛?專家教你怎麼「做」

營養師:含糖飲料會讓生長激素停止

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite