201607080913李全教收押、張顯耀不起訴 謝:不因政黨傾向批判司法 東妮寢飾











▲前行政院長謝長廷。(圖/東森新聞)



記者劉康彥/台北報導

針對台南市議長李全教10日遭法院收押、「太陽花運動」學生代表林飛帆、陳為廷等118人被北檢起訴,以及前陸委會副主委張顯耀「洩密案」不起訴,前行政院長謝長廷指出,台灣司法曾因「政治干預」造成公信力低落,但從今日名單觀察,卻看不出明顯的「政黨傾向」。他認為,只有就個案批評,司法才有辦法改革、才能公正。

▲「太陽花運動」學生領袖林飛帆、陳為廷等人,10日遭北檢起訴。(圖/東森新聞)單人加大床罩組天絲雙人加大床包

謝長廷10日下午主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時指出,「司法是正義最後一道屏障」,但即使獨立審判也未必公正,不公正也未必是政黨介入,包括法官自身偏見、金錢與感情等因素都有可能影響判決。他表示,只有就個案討論,不因當事人「政黨傾向」批判,司法才有辦法改革。

謝長廷說,台灣司法一向讓人覺得沒公信力,主要是國民黨過去長期控制司法,才有「法院是國民黨開的」說法,但就台灣社會文明的發展與前途而言,司法應慢慢建立公信力,尤其意見領袖的一言一行有助立司法建立公信力,而非毀掉司法。

▲台南市議會議長李全教因賄選案遭法院收押。(圖/東森新聞)高雄夢工廠寢具



床包買一送一上班上課?北北基最快晚間8點宣布!

北市8日是否停班課最慢22時公布

評/蔡英文「嘴」上談兵之後

北市府:將成立大巨蛋終止契約小組

即/北北基明天皆正常上班課

即/強颱來襲北市7日正常上班課

影/國防部兩棲突擊車預置蘇澳!

涼感紗冰絲蓆強颱逼近!國軍災害應變中心一級開設

普考延至13、14日高考10日照常..

強颱逼近!8日教召暫停報到

柯文哲:目標讓市長變成爛職務

中央債務達5兆每人背23萬負債

強颱來襲!北市災變中心7日一級開設

新政府黑很快網分析四大原因

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite