201612182102川普蔡總統通話 杜爾:台欲與美緊密關係

宅男的戀愛字典線上看沒有名字的甜點店第一集線上看你的名字線上看?先鋒

(中央社記者黃兆平紐約7日專電)美國總統當選人川普與總統蔡英文通話受到全球關注。「紐約時報」指美國前聯邦參議員杜爾擔任台灣說客,幕後促成這通打破外交慣例電話。杜爾說,台欲與川普建立更緊密關係。

杜爾曾是共和黨1996年總統候選人。報導引述他6日接受媒體詢問時說,「他們(台灣)非常樂觀」、「看到一位共和黨籍新總統,希望能與他建立更緊密的關係銅鑼獵人大家找寶貝寶可夢go雷達地圖(appx香港版)」。

杜爾還說,「若說我們有一些影響力,這種說法是公平的」、「當你代表一位客戶,而他們提出請求時,本就應回應他們」。針對杜爾被指促成蔡總統和川普兩人越洋電話,川普陣營迄今沒有回應。

紐時發自華府報導,杜爾(Bob Dole)是華府法律事務所Alston & Bird LLP的遊說者,根據上週提交給司法部文件顯示,他負責協調川普競選及過渡團隊,促成川普的顧問和台灣官員之間一系列會晤。

包括引薦駐美代表高碩泰與後來被川普延攬出任司法部長的阿拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員塞申斯(JeffSessions)會晤,還有安排駐美代表處官員與川普團隊進行1次工作階層會議。

文件還說,杜爾這位華府元老協助台灣,成功地將一些友台論點納入共和黨選舉政綱中。這家公司代表台灣遊說,從今年5月到10月收到了聖誕禮物交換要送什麼聖誕禮物交換500300元聖誕禮物交換14萬美元匯款。

總統府發言人黃重諺說,總統蔡英文和美國總統當選人川普通話,「我們的溝通連繫管道就是川普團隊成員」,也依外交慣例處理,「與任何公關公司都沒有關係」。

報導指出,杜爾最早與台灣的關係必須追溯至1979年台灣關係法起草階段,而前後也幫台灣官方遊說20年。今年1月一封信件顯示,他與台灣駐美機構「駐美國台北經濟文化代表處」(the Taipei Economic andCultural Representative Office in the UnitedStates)之間的受聘協定條款,包括每個月2萬5000美元費用。

報導披露,過去半年,杜爾一直在幕後推動協助台灣官員和美總統當選人川普幕僚之間建立高層接觸管道,終於在上週促成自1979年台美斷交以來,川普和台灣的領導人首次直接通話。

紐時還提及,川普決定與蔡總統通電話,並非外交禮儀失誤,而是台灣精心策劃結果。台灣從熟稔華府運作遊說者獲得幫助,企圖透過大選期間加深美台關係。

報導也說,台灣經營這層關係早些時候即已展開,包括川普陣營派團訪台,還有促成台灣派員參加今年7月在克里夫蘭舉行的共和黨全國大會。惟紐時另引用中央社報台塑年終2016台塑年終2016獎金何時發放台塑年終獎金導,相當友台的美國傳統基金會創辦人佛納(Edwin Feulner)才是促成通話的關鍵人物。1051207

新竹尾牙餐廳桃園尾牙餐廳尾牙餐廳?台北市包廂ktv

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite