201607081530金曲峰姐爭議 立委質疑文化部未道歉 三浦太郎冰絲涼蓆好用嗎

(中央社記者吳琬婷台北4日電)上月金曲獎典禮上,頒獎人小S喊蘇打綠的青峰「峰姐」,挨批歧視多元性別。立委陳學聖今天就此事質詢文化部長鄭麗君,質疑文化部身為主辦單位,卻沒有出面道歉。

立法院教育及文化委員會今天審議文化部預算凍結項目動支專案報告。國民黨籍立委陳學聖上台質詢時,先提今年奧斯卡獎典禮上,出現歧視亞洲橋段,在導演李安出面抗議後,奧斯卡公開向大眾道歉;並以此質問文化部長鄭麗君,金曲獎發生歧視多元性別的爭議,文化部身為主辦單位,為何沒有出面道歉。陳學聖也表示,這是今天不解凍文化部預算的原因之一。

鄭麗君回應,因當事人已出面道歉,青峰也為此公開說明,雙方已達成共識,她相信社會大眾已經足夠瞭解事情原委,文化部才未特地出夢工廠寢具直營店momo夢工廠寢具面道歉。

鄭麗君強調,文化部的態度與當事人出面表達的一致,並盼社會彼此互相學習,對於多元價值應要有更多的尊重與理解,未來政府舉辦任何典禮,也會更加謹慎小心。1050704

冰絲涼蓆清洗天絲床罩百貨公司寢具品牌

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite