201607081627在家也會洩隱私! 三星智慧TV會竊聽 美夢元素 床包











▲三星智慧電視(Samsung Smart TV)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

家裡有智慧電視的消費者,講話可能要小心了!南韓三星電子公司(Samsung Electronics)生產的智慧電視,具有聲控功能,但是這個功能不只讓你下達指令,同時也會錄下聲音,傳給第三方。雖然三星公司澄清,錄下來的聲音不會留下任何資料,也不會出售,但還是有民眾疑慮,如果不小心給駭客竊聽到了,可能有洩漏隱私之虞。

CNN主播克莉絲汀路斯道播報,「三星智慧電視(Samsung Smart TV)正在監視使用者嗎?」CNN主播會有這種疑慮,不是沒有道理,因為澳洲天空新聞台(Sky News)發現,三星在最新版本的使用者協議中提到,三星智慧電視會錄下使用者的聲控命素色單人床罩組令,然後再傳給第三方。

CNN財經記者柏克指出,「請注意,如果你說的話,包括個人或其他刷毛床包被套組敏感資訊,這些資訊將成為被擷取的資訊,傳送至第三方。」

雖然三星澄清,使用者不會留下任何資料,而且這些聲音數據也不會出售,但還是有隱私團體推車涼蓆抨擊,這項政策離譜,簡直就是喬治歐威爾(George Orwell)諷刺小說《1984》的翻版,或是威爾史密斯主演的電影《全民公敵》。

尤其在駭客猖獗的今日,難保這些錄下來的語音資料不會遭到竊聽。CNN財經記者柏克指出,「我很擔心,如果三星或其他第三方遭駭客入侵,他們或許就能聽到我非常私密的對話,就在我的電視機前。」

雖然三星方面保證,蒐集用戶的資訊都是以透明的方式取得,而且語音辨識功能,使用者也可以選擇不啟動,但智慧電視太聰明,仍讓許多消費者感到不安心。(新聞來源:東森新聞)

▼相關報導影片

卡通法蘭絨

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



專/《看臉時代》漫畫家竟是帥哥

8500萬台安卓裝置感染同款病毒!

30公分竟是保命接地線?!

HTC董俊良:高階手機才打得贏愛瘋

丟零食狗狗攝影機隨時陪伴毛小孩

用向日葵八號一秒看懂颱風動向

想在YouTube搜到A片?請照著做

小米Max搭米UI8.0 登台價7,..

颱風天是否上班上課?App告訴你

輕便的松下GX85相機初體驗

Duncan將於LINE WEBTO..

董俊良:會調整腳步再拼Sim-Fre..

夏普新機AQUOS P1用天價返台

la modeHTC董俊良:東京電玩展有VR大作

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite