201607081305所得未增信心降 鄭貞茂:台灣民眾對經濟政策失望 床包被套組



法蘭絨床包雙人



冰絲涼蓆

加大床罩組6 7

▲金融研訓院院長鄭貞茂。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

金融研訓院院長鄭貞茂10日表示,雖然台灣過去5年來,經濟自由度總體得分明顯增加,排名也往前邁進,但受所得分配問題影響,民眾對經濟政策的信心持續下降,甚至感到失望。

美國「傳統基金會」(The Heritage Foundation)與「華爾街日報」(The Wall Street Journal)日前聯合發布2015年經濟自由度(2015 Index of Economic Freedom)報告,台灣在186個國家中排名第14,較2014年進步3名,在亞太42個國家中為第5名,僅次於香港、新加坡、紐西蘭、澳洲;優於日本(第20)、韓國(第29)。

鄭貞茂10日出席「2015年經濟自由度報告:深化台美經貿關係暨台灣加入區域經濟整合」研討會。他在受訪時指出,美國「傳統基金會」資料顯示,經濟自由度高的國家,國民所得也較高,社會繁榮等相關指數排名,通常名列前茅。

不過鄭貞茂接著說道,過去5年來,台灣經濟自由度排名大幅提升,民眾對政府經濟政策的信心,卻持續下降,代表台灣經濟表現雖然不錯,但所得分配問題,卻使人民對經濟政策感到失望。

2015年經濟自由度報告顯示,全球最自由的10個經濟體,依序是香港、新加坡、紐西蘭、澳洲、瑞士、加拿大、智利、愛沙尼亞、愛爾蘭、模里西斯,其中香港已連續21年獲選為全球最自由的經濟體。

由報告內容也可得知,在東亞國家中,日本(第20)與韓國(第29)經濟自由度排名分別進步5名與2名,中國大陸(第139)則滑落2名,主因在於財產權、貪腐、投資自由、金融自由等領域,分數皆嚴重落後其他國家。



動保法過關虐待貓狗可罰200萬

颱風天停班勞工可不出勤

tencel天絲床罩組有你嗎?星星王子公布財運最旺3星座

遠雄:市府拿公權力逼我們就範!

遠雄:索賠900億是北市府說的

越方:台塑越鋼應更換廢水設備

陸客減!6成6業者有感

喬丹鞋背後台廠員工年薪110萬

外資看壞宏達電股價卻反漲

投資生技股前先學會接受失敗

台北房市交易冷?住展:價格太硬

格蕾寢飾特賣會千萬退休金怎存?利用4帳戶規劃

阿里山陸客減業者自嘲過去太好

雙捷運近北市「三千家」建案熱銷

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite