201612181957施壓南韓 陸海軍首公開北海大軍演

旺報阿基師年菜預購2016一列一休懶人包小雪懶人包懶人包製作【記者張國威╱綜合報導】

大陸軍方於28日首次公開9月中旬三大艦隊在黃海和渤海多個海空域進行實兵實彈對抗演習的消息。當時正值南韓部署薩德事件高峰,大陸軍事專家認為,此次軍演是希望對南韓有所施壓,卻又不想太刺激南韓,當時南韓部署薩德系統尚未定調,因此並未第一時間公布這次演習。

《環球時報》29日報導,中國海軍網28日發布以「海正軒」署名的文章,宣傳中國軍改一周年以來的海軍成績。按照通俗慣例,「海正軒」可以被認為是「海政宣」的諧音。

文章首次透露,9月中旬,大陸海軍組織三大艦隊上百艘艦艇、數十架飛機,以及防空、岸導、電子對抗等兵力,在黃海和渤海多個海空域進行實兵實彈對抗演習,重點檢驗偵察預警、遠端引導、精確打擊、聯合突擊、多維防護等能力;此次演習與南韓不顧中方反對部署薩德的時間點相互重合。

解放軍海軍大校李杰表示,這些演習科目目的很明確,就是要即時搜索、發現、捕獲目標,並實施打擊。這次北海大演習進行遠端引導演練意味著,解放軍不僅是要對薩德進行跟蹤,還要引導自己的飛彈武器實施隨時打擊。

李杰並指出,當時南韓薩德部署並未最終定案,因此上述軍演中方一方面是對南韓有所施壓,卻也不想太過於刺激;另外,三大艦隊在北海海域練兵的同時,中俄「海上聯合─2016」正在南海海域上演,中方當時也不願意多增添一個熱點敏感海域,因此並未在當時就公布這次2014日幣匯率換算台幣軍演。化妝品品牌有哪些韓國化妝品牌有哪些屈臣氏開架式化妝品品牌

大肚山清新溫泉飯店

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite