201607081246空難搜救員泡冰水尋失蹤者 志工痛批:復航的人呢? 床罩組批發











▲空難搜救人員不畏低溫,在冰冷的基隆河中尋找失蹤乘客。(圖/記者孫曜樟攝)

生活中心/綜合報導單人床尺寸

復航客機發生墜河事件,搜救人員連日頂著寒流低溫,泡在冰冷的基隆河中搜尋失蹤乘客,現在也有大批熱心民眾提供物資。不過,搜救志工Sherk Yang在臉書上質疑,「復興航空的人呢?我們可以為了同胞愛去泡冰水,但是這樣的熱情是被復興航空拿來利用的嗎?國家的資源是被拿來這樣用的嗎?」

Sherk Yang表示,空難的救援行動在寒流中進行,但是現場都沒看到復航的人,這幾天來的行動中,估計動員約5、6千人次,物資數都是以千萬來計算,雖然自己覺得這是身為台灣人該做的事情,但「為何這種事是由志工團體來做」,出事後幾天可以說復航應變不及,先由民間及政府來支應,但直到第4天,仍然沒看見沒聽說救援行動中復航有任何付出。

▲空難搜救人員批復航。(圖/翻攝自Sherk Yang臉書

Sherk Yang認為,「我們可以為了同胞愛去泡冰水,但是這樣的熱情是被復興航空拿來利用的嗎?國家的資源是被拿來這樣用的嗎?」台灣應該要盡快立法,將責任歸屬釐清,專業潛水員水底搜尋一日以萬元起跳,更別說這冰冷的環境加上動員現場其他人員,近百名潛水員用自己價值數萬元的裝備下水搜救,義工來回忙碌支援,「復興的人呢?」

Sherk Yang指出,所有救援工作都是由政府與民間志工投入,復航可能忙著處理家屬事宜,但災難發生後的救援行動,就是財團不能逃避的成本,這些錢應該要去向復航要,然後把錢拿來買更好的裝備給救難人員,這是被大家忽視的地方,希望整個救災體系能更完善,至少裝備要周全,該負的責任不能讓全民來負擔。

▼空難搜救人員不畏低溫,在冰冷的基隆河中尋找失蹤乘客。(圖/記者孫曜樟攝)

美夢元素 床包

尼伯特暴風圈到全台陸警豪雨齊發

看電影小確幸沒了威秀國賓暫停營業

床包買一送一網友打槍CNN:沒聽過中央山脈喔

苗栗以北、台南以南明達停班課標準

即/尼伯特撲台7日停班停課懶人包

即/尼伯特颱風7日停班停課懶人包

床包組陸警擴大!台日預測登陸攔腰穿過床罩組批發

尼伯特颱風8日停班停課懶人包

CNN氣象主播:尼伯特像加農炮彈

尼伯特8日晨登陸暴風雨全台有感

正妹分享美胸照網讚:帶球走步

尼伯特減速!今晚到明天風雨最強

氣象局:尼伯特明清晨前後「登陸」

暴風圈17時碰陸地7縣市防「超大豪..

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite