201607081125瓏山林建設董事長 林鴻堯假贈與真掠地 遭起訴 法蘭絨床包四件組

工商時報【蕭博文╱台北報導】

自由時報創辦人林榮三么子、瓏山林建設董事長林鴻堯,涉嫌以「假贈與、真掠地」手床罩工廠法,從北市松山區西松段地主林國豐獲贈與不到1平方公尺土地,藉此取得土地共有人身分,再斥資近億向其他土地共有人購地。台北地檢署昨依偽造文書罪起訴林鴻堯、林國豐、瓏山林主管吳明清3人。

林鴻堯、林國豐僅承認贈與土涼蓆推薦地一事,但否認犯罪,吳明清則坦承犯行。檢方認為,瓏山林獲贈土地面積相當微小,且獲贈土地後,隨即以土地共有人身分買下其他共有人名下土地,顯見並非真贈與。

檢方指出,地主林國豐與家族成員共4人,共同持有松山區西松段一塊土地。2012年間,林國豐找上吳明清洽談賣地事宜,瓏山林評估該筆土地有開發利益,但為規避其他地主享有優先承購權,因此共謀以假贈與方式,讓瓏山林取得土地共有人身分。

林國豐隨後將其名下土地的1/3000「贈與」瓏山林,讓瓏山林搖身一變成土地共同持有人;瓏山林不到一個禮拜的時間,就以近寬庭億元價碼,買下林國豐等4名地主名下所有土地。

本案北檢曾一度處分不起訴,但因當事人聲請再議,高檢署發回北檢續查。檢方認為,林國豐贈與土地相當小,瓏山林獲贈土地後,馬上買下其他地主土地,過程不合常情。

法蘭絨床包四件組天絲床罩組價格

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite