201607081613法總理再迴避國會 強推勞動改革法二讀 百貨公司床罩組特賣

(中央社巴黎5日綜合外電報導)法國總理瓦爾斯今天在議員噓聲中再度祭出憲法條款,不經國會表決強行通過引發爭議的勞動改革法案二讀。反對民眾已經集結示威,這是3月以來針對此項法案的第12次抗議行動。

瓦爾斯(Manuel Valls)告訴國會:「這個國家已經太習慣大規模失業。」許多國會議員報以噓聲床包組特賣,還有些議員走出議場。

這項法案一讀時和今天的二讀,都靠瓦爾斯祭出憲法條款強行通過。美聯社報導,這項法案定於本月稍後進行三讀。

53歲的瓦爾斯說,他是為了法國人民的「共同利益」而這麼做。「這不是裝模作樣,也不是毫不妥協。」

他表示,這項法案經過「優質辯論」後,增加了800多項修正,但反對陣營仍力阻這項旨在減少失業的改革行動。

這項改革案被視為過於偏向企業,對大眾珍視的勞工權益造成威脅。近4個月以來,工會和學生發動的抗議行動不斷,有時還演成暴力衝百貨公司床罩組特賣突。

國會議員有24小時可決定是否要求對瓦爾斯的政府進行不信任投票,但右翼反對陣營已表示不會這麼做。

這是社會黨政府為通過這項改革法案,第2次援引憲法第49條第3款,原因是擔心社會黨的左翼國會議員跑票。

法國的總失業率維持在10%左右,一直居高不下,但年輕人的失業率接近25%。法國本土有超過350萬人登記失業。

法蘭絨加大床包 上週公布的民調顯示,政府如引用這個法蘭絨襯衫法條通過勞動改革法案,73%法國人會感到「震驚」。1050705

防蹣寢具 推薦

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite