201607081401金管會主委:大叔大媽進場拚台股 冰絲涼蓆評價

台股成交量不振,金管會主委丁克華昨天接受電台專訪時,叫進「台灣中、老年人」。他說,台灣很多資金都在中老年人手上,中老年人應可考慮找一些波動小、風險性低的標的投資。

丁克華稍早前已要機構法人多投資台股,昨天這個說法被外界視為鼓勵「台灣大叔大台灣寢具品牌推薦冰絲涼蓆評價媽進場」護台股。

丁克華昨接受寬庭電台專訪,主持人質疑現在台股成交量這麼低,「今年5月,一天成交量在10張以下的公司,高達133家」,1600家公司在台股掛牌「每一家卻分不到5000萬元,這樣籌資意義在哪?堙H公司在股市掛牌,還有什麼意義?」。

丁克華說,台灣股市在只有400多家公司掛牌時、成交量有2000億元,那時「自然人」比率較高。但在經濟成長過程中,機構法人參與股市會增加,所以現在台股很成熟,機構法人占比已達50%,但市場成熟後「活潑度就不夠」。

丁克華指出,他鼓勵機構法人跟「中老年人多進場」,機構法人包括壽險公司、郵局和勞退勞保基金;像壽險公司有20幾兆資金、海外已投資10多兆,但買台股只有1兆多元。他說,「我也沒有叫你們(壽險公司)資金都回來,但新增資金可多買一些台股」。

丁克華還說,台灣很多資金都在中老年人手上,但中老年人沒有像以前年輕人的衝勁,「但我們可以多找一些好的公司,幫他們找波動性小及風險低的標的,然後我把風險控制住,鼓勵他們多買一點」。

但主持人也問,如果有投資人買股票,1年虧損100萬元,又沒雪芙絨被套床包組有在上班,那怎麼辦?丁克華也很直白,「沒辦法,投資要自負盈虧」。

丁克華要中老年人多買台股的訊息,也在網路上出現不同反應,有人要丁克華報明牌,也有人質疑,中老年人存退休金都不夠,哪還有錢在股市廝殺。

天絲床包推薦

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite