201612182237《皇家拿鐵》不銹鋼門後8連掛勾衣架2入【心得。勸敗】





針對美國總統當選人川普2日與蔡英文總統通話,大陸外交部長王毅,和國台辦3日先後回應,這是台灣方面搞的小動作,不可能改變國際社會普遍承認一個中國的格局。大陸國關學者直言,英川通話將使大陸更警惕蔡英文台獨企圖,而川普釋放錯誤訊號,可能使蔡當局更加親美。

大陸外交部長王毅3日上午出席「2016年國際形勢與中國外交政策研討會」,會後回答記者提問英川通話時表示,「這只是台灣方面搞的一個小動作,根本不可能改變國際社會已經形成的一個中國格局。」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





王毅認為,這也不會改變美國政府多年來堅持的一個中國政策。「一個中國原則是中美關係健康發展基石,我們不希望這一政治基礎受到任何干擾和破壞。」

大陸外交部發言人耿爽強調,大陸已向美國有關方面提出嚴正交涉。世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,這是國際社會公認的事實。

耿爽稱,一中原則是中美關係的政治基礎。「我們敦促美國有關方面信守奉行一個中國政策、遵守中美三個聯合公報承諾,謹慎、妥善處理涉台問題,以免中美關係受到不必要的干擾。」

大陸國台辦發言人安峰山3日傍晚的回應,也與王毅說法一致。安峰山重申,大陸堅持一個中國原則、反對「台獨」的立場堅定不移,大陸有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力遏制任何形式的「台獨」,持續推進國家統一進程。

面對上述大陸官方反應,陸委會說,蔡總統祝賀川普當選並強調維繫友好合作關實屬正常,中國大陸應以平常心看待。

(中國時報)

回應
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字