201607081324214蔡正元罷免案投票 有投票權者不上班還是有錢拿 狐狸村涼蓆









加大床罩組

▲投票示意圖。(圖/達志/示意圖)

政治中心/綜合報導

中國國民黨籍立法委員蔡正元罷免案將於2月14日投票,台北市勞動局今天表示,具投票權的勞工當天若打卡出勤,雇主應加發工資。

勞動局表示,中央選舉委員會將於2月14日舉行第8屆立法委員(內湖區、南港區)罷免案投票,由於當天是勞動基準法規定應放假的日子,具投票權的勞工應放假一日,工資方面雇主還是要照給。

勞動局提及,各類公職人員選舉罷免投票日,依勞動基準法規定指定為「應放假日」,選區內具投票權且當天有工作義務的勞工應放假一日,工資照給;原本不用出勤者,不另補假。

另外,如果雇主在不妨礙勞工投狐狸村涼蓆票的前提下,徵得勞工同意出勤,那就必須加發出勤工作時間的工資。

▼蔡正元罷免案將於14日投票,勞動局表示,具投票權的勞工若當天出勤,雇主應要加發工資。(圖/本報資料照)



上班上課?北北基最快晚間8點宣布!

北市8日是否停班課最慢22時公布

評/蔡英文「嘴」上談兵之後

北市府:將成立大巨蛋終止契約小組

即/北北基明天皆正常上班課

加大床尺寸即/強颱來襲北市7日正常上班課

影/國防部兩棲突擊車預置蘇澳!

強颱逼近!國軍災害應變中心一級開設

普考延至13、14日高考10日照常..美夢元素評價

強颱逼近!8日教召暫停報到法蘭絨 珊瑚絨 差別

柯文哲:目標讓市長變成爛職務

中央債務達5兆每人背23萬負債

強颱來襲!北市災變中心7日一級開設

新政府黑很快網分析四大原因

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite