201612191540華裔趙小蘭 將掌美運輸部

終極一班4線上看?楓林網終極一班4線上看tv終極一班4線上看全集

中國時報【江靜玲╱華府11月30日電】

美國總統當選人川普已決定提名來自台灣的華裔趙小蘭(Elaine Chao)為運輸部長,前高盛合夥人穆欽(Steven Mnuchin)將擔任財政部長,被稱為「破產大王」的投資家羅斯(Wilbur Ross)則將任商務部長。

川普交接團隊人員告訴此間媒體,前勞工部長趙小蘭是川普政府運輸部長首要人選。現年63歲、祖籍貫上海的趙小蘭,出生台灣,在台北接受初級教育,8歲時舉家移民美國,在哈佛和麻省理工完成教育。小布希總統執政期間,延攬趙小蘭入閣擔任勞工部長,成為第一位進入美國政府內閣的華裔女性,同時也是小布希政府中唯一任滿8年的內閣成員。

趙小蘭夫婿為參議院多數黨領袖共和黨參議員麥康奈爾(Mitc h McConnell)。康奈爾歷經5任總統,是參議院最具影響力的共和黨議員。重建基礎建設是川普競選期間提出的優先項目,運輸部長職務在川普政府中將扮演關鍵角色。此間政論分析人士對趙小蘭出線表示不感驚訝,除趙小蘭本身政治經歷和背景外,一般認為她與美國華裔的關係也是一大主因。趙小蘭離開小布希政府後,仍積極參與華裔團體活動,鼓勵亞裔年輕人介入美國社會和政治,成為國際領袖。

另外,川普任命前高盛合夥人穆欽(Steven Mnuchin)出任財長。競選期間擔任川普團隊財務主席的穆欽對川普提供許多籌款建議,這位老練的銀行家和商人,曾在高盛服務17年,與華爾街各界關係良好,但沒有從政經驗。競選期間,穆欽曾對媒體表示,川普團隊將專注於降低稅收,讓美國公司在全球範圍聖誕禮物推薦300元聖誕禮物送什麼200元聖誕禮物推薦內更具競爭力,並將資金帶回美國。但批評者指出,穆欽是導致2008年金融危機的幕後「黑手」之一,抨擊川普政府是一個「腐敗」團隊。

將任商務部長的羅斯,擅長接收瀕臨破產的鋼鐵和煤炭公司,轉售獲利。他將協助處理美國與中國大陸等國家的貿易爭論,如廉價金屬傾銷美國市場等。

iphone7圖片iphone7評價iphone7?128g去韓國必買保養品韓國必買保養品2013韓國必買2016>日本羽絨衣品牌uniqlo

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite