201612181842提醒川普 台灣問題是中美間最敏感問題 陸方:已向美嚴正交涉

中國時報【藍孝威、楊家鑫╱綜合報導】

對於蔡英文總統與美國總統當選人川普通電話,大陸外交部發言人陸慷昨日強調,陸方已向「美國有關方面」嚴正交涉。他再度提醒川普,台灣問題始終是中美關係中最重要、最敏感的問題。

陸慷是在例行記者會做以上表示,被問及所謂「美國有關方面」是指美國政府或川普團隊,陸慷說,陸方在北京和華府都向「美國100年軍公教人員年終工作獎金及慰問金發給注意事項一百年軍公教人員年終工作獎金發給注意事項99年軍公教人員年終工作獎金發給注意事項有關方面」提出嚴正交涉,「全世界都非常清楚」陸方對這項問題的嚴正立場和態度,包括川普團隊。

他指出,中美建交將近40年到現在,中美關係始終能發展得很好,根本原因是美方總體上能堅持『一個中國』政策和中美三創意尾牙遊戲活動尾牙遊戲活動內容尾牙遊戲活動實例個聯合公報的基本原則。

「這是中美關係健康穩定發展、雙方互利合作的重要政治前提。」他強調,「一個中國」原則是國際社會共識,是各方與大陸發展關係的重要政治前提。「一個中國」原則不是一個空洞的概念,當然是有具體的涵義在裡面的。

大陸四川大學台灣研究中心副主任郭丹表示,川普與蔡英文公務人員退休金計算方式代課教師年終獎金計算方式公務人員考績獎金計算方式會通上電話,一是因川普尚未就任,再來是可解釋為禮貌性地問候,加上他的多位國安團隊幕僚,都出來澄清這並不代表美國的兩岸政策有變,既然如此,大陸也不可能對台灣有任何報復舉措。

他認為,大陸外長王毅先前的回應就拿捏得很好,不朝川普開炮,定調年終慰問金改革104年終慰問金年終慰問金恢復為台灣的小動作,這是比較有智慧的做法。

★更多相關新聞

川普蔡總統通話 川普顧問:不在乎陸不悅
川普接連嗆中 粉碎中國川粉美夢
川蔡通話 馬英九妙答:還要再辣一點
「晚做要比不做好」 呂秋遠巧列川、蔡互動10啟示
川普當選都怪妳們!瑪丹娜批女性不接受女人治國

尾牙遊戲提供尾牙遊戲節目創意尾牙遊戲活動

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite