201607081709封殺陸客 張志軍:不知情不干涉 床罩尺寸

【本報綜合報導】針對傳聞大陸官方7月20日起將全面封殺陸客赴台,大陸國台辦主任張志軍6日表示不知情,並說陸客赴台減少可能和當前兩岸關係「氣氛」夢工廠寢具直營店有關,大陸國台辦不干涉陸客旅遊。

大陸近期發生龍捲台南夢工廠寢具門市great living格蕾寢飾精品館風、暴雨等天災,海基會日前兩度致函大陸海協會慰問。被問到是否知情,張志軍說,陸方收到了「中國國民黨以及台灣各界對我們發來的慰問」,並對此表示感謝。

面對媒體追問是否有收到海基會的函件,張志軍僅指出:「我剛才已經回答了。」

張志軍下午出席「雙人加大床包被套組第9屆津台投資合作洽談會」開幕式,受訪時被問及陸客赴台旅遊傳聞遭全面封殺時說,陸客出境旅遊是根據「自己的意願」做出選擇,大陸國台辦不會干涉。

被問到大陸國家旅遊局是否會干涉,張志軍請發問的媒體洽詢大陸國家旅遊局,並重申大陸從未對陸客赴台旅遊制定配額,「配額是台灣方面單方面制定的」。

陸委會近期屢屢呼籲兩岸相互釋放善意,透過溝通對話化解分歧。張志軍說,他3月在博鰲論壇受訪時說過,堅持「九二共識」既是大陸的原則,也是大陸釋放的善意。他表示,兩岸關係和平發展8年來取得的成果有目共寢具品牌睹,造福兩岸民眾也維持兩岸和平穩定。如果要保持兩岸關係和平發展與台海和平穩定,必須要堅持這個共同政治基礎,「應該說這是我們釋出的最大善意」。2016/7/6

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite