201612191635廚房油煙處理 【小編推薦開店必備】購買油煙靜電機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

近年環保意識抬頭,大型開發案爭議不斷。為免遊樂業開發靜電抽油煙機案一拖再拖,觀光局日前修正「觀光遊樂業管理規則」,新增「退場條款」,若未於預定期程內完成開發,並取得觀光遊樂業執照,全案須強制喊卡,預計明年初上路。

環保署對此也樂觀其成,昨還說會修正環評法第十六條,設置類似開發案的退場機制,避免業者通過環評、取得開發許可多年卻遲不開發,減少不斷送審案例和社會成本,預計明年三月就會端出草案。

未來觀光開發新制上路後,爭議十多年、號稱「美麗灣翻版」的東海岸前兩大開發案「杉原棕櫚濱海渡假村」、「黃金海休閒渡假村」也適用退場機制。觀光局說,油煙靜電機杉原棕櫚濱海渡假村、黃金海休閒渡假村分別預定二○一四、二○一○年就要營運,但因環評、環差卡關多年,至今未動工。

未來類似情況就會通知業者送延後開發計畫,否則就須強迫退場。觀光局強調,業者申請變更延後,須由專家學者組成的審查小組審議,並非申請就一定會過關,且新制也會限制業者若要變更開發期程,最多僅能申請兩次,避免業者「一拖再拖、一變再變」。

杉原棕櫚濱海渡假村今年六月底通過環評、「黃金海休閒渡假村」則在環評程序中。

觀光局說,為免業者占地過久不開發,造成「養地」爭議,甚至影響當地發展,因而修法藉以督促業者積極面對環境、原住民等爭議。

★更多推薦新聞

愛車被毀容 現行犯是…三隻狗
拉客「不積極」法官撤銷罰鍰廚房油煙處理>1.8萬人擠輕軌 越軌、丟垃圾都來
75歲老翁自備威而鋼 脫到剩內褲猝死茶藝坊
不想耶誕節被閃瞎 日本店家這麼做

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite