201612181023油煙分離機 【小編推薦開店必備】購買靜電抽油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

中國時報【靜電除油煙機價格楊漢聲╱花蓮報導】

花蓮縣政府進行「六十石山空中纜車」可行性評估說明,營業用抽油煙機14日在富里鄉舉行公聽會,規畫的路線中以油煙處理機價格「羅山-六十石山上站」可行性最高,但須營運27年才能回本,除非允許業者經營飯店等附屬設施,才能提前回本;對此,業者正反意見都有。花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族強調,會將民眾意見納入考量。

花蓮縣府的六十石山空中纜車計畫,原先計畫高寮、東竹各有一條上赤科山、六十石山的纜車路線,甚至纜車還要從赤科山頂往南、經安通直達六十石山,但兩山間距離20公里,規模恐超台北貓纜5倍,且「總經費高達35億」,評估後認為可行性不高。

目前初步評估以「羅山-六十石山上站」可行性最高:由縱管處羅山遊憩區「羅山站」起站,至「六十石山上站」,長3897公尺,興建成本約15億元,如單純以售票收入(每公里30元)計算,自償率僅55.7%,需27年才能夠回本;但如果讓業者蓋飯店等附屬設施來補貼纜車案收入,自償率則能提高到98%,17年即可回本。

公聽會上,經營民宿的羅山社區發展協會理事黃英明質疑,六十石山淡旺季明顯,冬季根本沒遊客,且山區基礎建設及交通接駁沒有規畫,擔心遊客太多「山上大亂」,更擔心纜車影響花海景觀;但也有部落頭目極力贊成纜車興建,認為地方要繁榮的話一定要有建設,興建纜車不只可增進富里鄉的經濟,也可促進地方就業。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite