201612180924負債整合 車貸銀行利率比較2017 車貸銀行銀行協商機制

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

台印合作推華語教學 首間印度大學出資

(中央社記者康世人新德里17日專電)在駐印度代表處努力下,印度北阿坎德省圖像時代(Graphic Era)大學聘請行政院教育部選派的華語教師黃紹瑛開設華語課程,成為首件印度大學出資的華語教學合作案。

中華民國駐印度代表處官員表示,今年2月由黃紹瑛在圖像時代大學飯店餐旅管理學院開設華語必修課程後,已吸引30名印度學生修讀,希望能在畢業後以基本華語能力從事餐旅觀光業。

教育部從2負債整合011年起在印度推廣華語教學,並與多所印度的大專院校合作,在台灣選派華語教師赴印度教授華語,迄今已有近3000名印度學生修習華語課程。但這些教師的薪資,都由教育部海外推廣華語經費支應。

不過,在中華民國駐印度代表田中光103年10月與北坎德省(Uttarakhand)省長拉瓦特(Harish Rawat)晤談後,北坎德省德哈拉丹市(Dehradun)圖像時代大學於104年8月決定與教育部合作,由教育部選派教師到學校,先開設夜間選修專班。

經進一步接洽後,圖像時代大學決定把華語課程列為飯店餐旅管理學院必修課程,由校方出資聘請經教育部選派的教師黃紹瑛赴學校開設華語課程,並從今年2月起開課。

校方希望學生從1年級起,每週能修習兩個小時的華語課程,並在畢業時具備基本華語能力。

黃紹瑛教學經驗豐富,除在台灣多所院校教學及在桃園教新移民華語外,也曾赴蒙古台灣教育中心、越南胡志明市工業大學外語系、泰北和印度菩提迦耶擔任華語教師。

田中光表示,印度各界人士學習華語需求逐漸增加,在印度推廣華語教學和中華文化,是台灣發揮外交軟實力的絕佳途徑。未來將繼續與印度優質高等教育機構合作,開設華語課程,對台灣吸引印度優秀人才有極大效益。

北坎德省北與西藏接壤,東與尼泊爾交界,位於喜馬拉雅山山谷的德哈拉丹市則是省會。圖像時代大學設立於1993年,前身為圖像時代科技學院(Gr phic EraInstitute of Technology),理工和管理等學院頗負盛名,學生約8000人。1050317



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台印合作推華語教學-首間印度大學出資-070528148.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite