201612191407左營電動床 【居家照護首選】想買老人電動床嗎?價格高低不一,我該怎麼挑選

日本勞工飽受壓力,忍受長工時也就算了,公司還因節省開支,加班費付得不乾不脆,而一心只想從勞工口袋裡挖更多錢刺激消費支出的政府官員,卻好像低估了問題的嚴重性。

路透社報導,日本首相安倍晉三推行勞工改革等「安倍經濟學」的經濟措施,試圖結束長達數十電動病床年成長停滯和通貨緊縮的問題。他提出的措施包括減少工時、限制加班時數、提高約聘勞工工資、讓勞工兼顧育兒與工作等等。

根據法律,管理階層和一般員工加班都應拿到加班費,但公司一直以來不鼓勵申報加班費,勞工也多逆來順受。

政府數據顯示,日本勞工每月平均加班十四?二小時,但最近日本勞動組合總連合會(Japanese Trade Union Confederation)民調卻顯示,二千名受訪者平均每個月加班四十?三小時,卻只拿到廿二?七小時的加班費。

人力資源諮詢機構HR Strategy執行長松本俊民表示:「上司常給員工壓力,有時是用不著痕跡、暗示的方式,要他們短報加班費。」

日本工作文化講求服從三馬達電動護理床,因此幾乎沒有人會仗義執言。

一名卅八歲IT工程師說:「我通常懶彰化電動床得報加班費,因為我的計畫會超出預算,報加班費還會影響升遷。」

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite