201612201039醫院電動床推薦 電動調整床品牌排有那些呢??如何挑選~~


50歲的張女士老是覺得膝蓋突然卡卡的,甚至碰到濕冷天,還會感到疼痛。由於膝關節周遭血管收縮,不易排除代謝廢物,容易造成痠痛,如果是退化性關節炎患者會更嚴重。

關節炎其實是指多種造成關節和結締組織問題的疾病,症狀有:疼痛、僵硬、紅腫、腫脹、行動困難等。骨關節炎是目前最普遍的類型,又稱為退化性關節炎,通常在45歲以後發病,每3個60歲以上的人就有1人有此症狀,可能由關節軟骨損傷所造成。骨關節炎的危險因子,包括年齡、體重過重、關節損傷、肌肉無力、遺傳等因素。

亞東醫院復健科主治醫師蘇怡恬指出,一般人對關節炎容易產生兩種迷思。

電動床工廠迷思1,關節炎是老化過程的一種正常現象,只是衰老的一部分。事實是,關節炎會影響所有的年齡層,並不是老化過程的正常現象。

迷思2,關節炎不是嚴重的疾病,只是輕微的疼痛,最好不要管它。事實是,關節炎是造成殘疾的主要原因,若不加以診斷及治療,可能成為重大的健康問題。

如何解決這個困擾,重要的是保持正確姿勢。蘇怡電動床補助恬醫師提醒要調整活動的步調,活動電動床評價一段時間即必須休息一段時間、交替進行繁重與輕鬆的工作、常常改變姿勢、在日常活動中訂定休息的時間。

關節炎病人可以從事的三種運動:全關節運動肌力加強運動耐力運動。不過,在尚未徵詢醫師或相關醫療人員的意見之前,不要嘗試任何新的運動計畫或對運動計畫做任何重大的改變。運動的好處是增加肌力、增加耐力、改善柔軟度、保護脊椎和關節、增加心肺耐力、預防慢性疾病、減少失眠。

蘇怡恬醫師提醒雖然關節炎不一定可以根治,但關節炎的疼痛與不適是可以處理並治療的。要找到真正有效的治療需要些時間,不要輕易放棄;同時常與醫師或相關醫療人員溝通,找出適合自己的治療方式。(畢翠絲/綜合報導)


AF292F5C3EFE29F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite