201804061328菜梯價格 台中貨梯維修推薦~

【領航新征程】成都提升五城區和高新區千人學位基準指標 中學達62座/千人

四川新聞網成都2月24日訊(記者 李丹)24日,四川新聞網記者從成都市規劃局獲悉,成都全面提高公共服務設施的菜梯廠商規劃建設標準,在教育方面,成都充分考慮人口聚集趨勢和學齡人口變化趨勢,將五城區和高新區千人學位基準指標分別提升至幼兒園31座/千人,小學60座/千人,中學62座/千人。

公共服務設施是城市公共服務的空間載體,是由政府直接或間接為公眾提供並為所有人共享的設施,主要包括滿足人民群眾生活必須的教育、醫療、文化、體育、社區服務、商業服務等幾大類。據悉,成都市一直以來都十分重視公共服務設施的規劃建設工作,去年8月,《成都市基本公共服務均等化“十三五”規劃》已經經成都市政府批復同意。根據規劃,到2020年,成都將基本形成與全面體現新發展理念的城市相匹配、與高標準全面建成小康社會相銜接、覆蓋城鄉、優質均衡的基本公共服務體系,構建起全市15分鐘基本公共服務圈。

十五分鐘公共服務圈規劃以促進成都市中心城基本公共服務設施合理配置,強化基本公共服務功能,完善基本公服設施體系,有效控制和引導基本公共服務設施的規劃建設為出發點,以實現基本公共服務設施的“公益性、基本性、均等性、便利性”為目標。通過借鑒北京、上海、南京等城市便民服務圈的規劃建設經驗,按15分鐘步行距離(800-1000米)為服務半徑合理配置社區管理、社區服務、教育、醫療衛生、文化、體育、社區商業、市政等8大類18項基礎性、社區性公共服務設施,實現標準配置,以完善社區配套,提升城市功能,打造高品質和諧宜居生活城市。同時,本著節約集約的原則,鼓勵建設社區綜合體,形成標志性、活力性、高品質的社區中心,為轄區居民提供”一站式“的綜合社區服務。

不斷提升市民的幸福感和獲得感。據悉,近年來,成都市也出臺瞭《成都市公建配套設施規劃導則》,建立瞭公共服務設施分級體系,確定瞭全市統籌的公共服務設施規劃標準。借鑒北京、上海、南京等城市便民服務圈的規劃建設經驗,劃定中心城區的公共服務圈,推菜梯價格進公共服務設施集中集約建設,功能復合台中電梯公司利用。

成都市規劃局相關負責人介紹,根據《成都市城市總體規劃》的要求,成都市規劃局會同市級相關部門,相繼編制完成瞭涵蓋社區服務、教育、醫療衛生、文化、體育、商業服務、養老及市政公共服務設施的專項規劃,科學安排公共服務設施的空間佈局。

“我們對標瞭北京、上海、天津、廣州等城市,全面提高公共服務設施的規劃建設標準,深入研究成都市的人口特征,分析新形勢、新要求下的供需關系,結合不同區域的特點制定差異化的標準。”該負責人以教育設施專項規劃為例,成都充分考慮人口聚集趨勢和學齡人口變化趨勢,將五城區和高新區千人學位基準指標分別提升至幼兒園31座/千人,小學60座/千人,中學62座/千人;進一步對各區的年齡結構進行分析後發現,武侯區和高新區的人口更加年輕化,對千人學位指標進行上浮,分別為幼兒園33座/千人,小學63座/千人,中學66座/千人。

本網(平臺)所刊載內容之知識產權為四川新聞網傳媒(集團)股份有限公司及/或相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite