201802110220台中月子中心評價 網路上常看到台中XX月子中心評價?真的假的

查處宮占村扶貧領域違紀問題,是福建省各級紀檢監察機關加強扶貧領域監督執紀的其中一例。2017年以來,圍繞打贏脫貧攻堅戰,福建在全省范圍內部署扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,推動入戶訪查全覆蓋,啟用省級扶貧資金在線監管系統,強化精準監督,確保真脫貧、脫真貧。

在閩北武夷山市,當地紀委根據貧困戶白天外出打工、晚上回傢的情況,采取“錯峰入戶”的做法,專門派出9個訪查組,利用晚上和周末時間,開展入戶走訪和駐村夜訪,既不打亂群眾的生產生活秩序,又保證瞭入戶訪查的質量和進度。

專項治理:利劍再指扶貧領域

“貪瞭1000多元,挨瞭一個處分!”連日來,在福建省南安市碼頭鎮宮占村,村幹部台中西區月子中心介紹因冒領低保金而受查處,引來村民們拍手叫好。

2017年9月30日,經過前期試點和試運行,福州市惠民資金網正式啟用。截至去年底,該平臺可查詢扶貧惠民資金項目29類,涉及資金21.8億元,惠及群眾113萬人,總訪問量達669萬餘次台中產後護理之家。福州市紀委負責人告訴記者,借助該平臺,全市各級紀檢監察機關已發現問題線索171個,查實138件,立案43件,處分16人,移送司法機關6人。



“各級紀委要強化監督執紀問責,對膽敢向扶貧資金伸黑手、動 奶酪 的嚴懲不貸,以嚴明的紀律保障脫貧工作務實、脫貧過程紮實、脫貧結果真實,增強人民群眾的獲得感,厚植黨執政的政治基礎。”2017年11月2日,福建省委常委、省紀委書記劉學新在政和縣外屯鄉稠嶺村宣講黨的十九大精神時表示。

“扶貧領域的許多違紀問題,並不在於手段有多高明,而是一些黨員幹部利用貧困戶文化水平較低、信息閉塞、部分還是殘障人士的特點,動瞭歪腦筋,伸出黑手。”泉州市泉港區委常委、區紀委書記陳沙龍坦言,通過入戶訪查,與群眾面對面,經過逐項比對核實,問題就很容易暴露出來。目前,該區已實現對全區418戶建檔立卡貧困戶的入戶訪查全覆蓋,共發現問題線索8條。



在此次專項整治行動中,一些基層黨員幹部在扶貧開發工作中,因作風漂浮、不嚴不實等問題而受到嚴肅問責。壽寧縣大安鄉泮洋村黨支部書記陳光斌在扶貧對象精準識別工作中,由於把關不嚴,致使2名村支部委員的傢庭被違規列入扶貧對象,受到黨內警告處分;邵武市大埠崗鎮加洲村葉建清、肖建偉等村幹部聯合編造虛假材料,套取危房改造補助資金20萬元用於放貸,2人被開除黨籍,並被移送司法機關處理。

“2017年,縣鄉兩級紀檢監察機關共入戶訪查14.5萬戶,訪問人數42.5萬人,占建檔立卡貧困戶總數的98.5%,通過入戶訪查共發現扶貧領域問題線索1605條。”福建省紀委黨風政風監督室負責人告訴記者,2017年該省基本實現入戶訪查全覆蓋的目標。

針對扶貧資金數量大、涉及部門多等特點,福建省各地積極創新扶貧資金監督機制,探索建立以信息化為支撐的扶貧資金在線監管系統,強化精準監督。

2017年,福建全省各級紀檢監察機關共查處扶貧領域違紀違規問題1562個,處理2652人,問責384人。

2017年10月下旬以來,按照黨的十九大報告中提出的“堅決打贏脫貧攻堅戰”要求,福建在全省范圍內部署扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,把作風不實、敷衍塞責和對扶貧資金動歪腦筋、伸黑手的問題作為治理重點。為此,福建省紀委推行扶貧領域監督執紀問責清單化管理,明確省、市、縣、鄉四級紀委17項責任清單,讓監督有的放矢。

去年5月以來,針對脫貧攻堅工作中出現的不嚴不實等新問題、新傾向,福建省紀委部署開展入戶訪查,縣、鄉兩級紀委幹部深入基層,和貧困戶進行面對面交流,瞭解、核實扶貧政策和資金項目落實情況,受理群眾舉報,收集問題線索。

“兒子在銀行工作,兒媳在私企工作,有小轎車一輛、商品房一套,種植柚子1000餘株……”漳州市平和縣山格鎮紀委書記張志金在土田村“貧困戶”老莊傢入戶訪查時,發現瞭其中的“貓膩”。原來,老莊的妻子是村委會主任鐘勇智的表妹。“這是典型的優親厚友行為!”山格鎮紀委給予鐘勇智黨內警告處分。



專項治理出重拳入戶訪查全覆蓋在線監管可追蹤

在線監管:陽光監督全程可查 台中月子中心評價

扶貧資金分配的不透明,是截留私分台中月子中心、優親厚友、虛報冒領、雁過拔毛等問題禁而不絕的主要原因。

入戶訪查:面對面全覆蓋

福建精準監督守護扶貧“奶酪”

泉州市洛江區研發民生資金動態監管平臺,將扶貧專項資金、涉農補貼資金、生態建設資金等77項民生資金納入平臺實行動態監管,群眾足不出戶就能查詢補助信息,實現“一鍵舉報”。當地紀委依托該平臺,從中發現扶貧領域的問題線索5條,處分5人,組織處理11人。




記者瞭解到,福建省扶貧資金在線監管系統已於2018年1月1日正式運行。該系統涵蓋21項省級以上財政安排扶貧資金,實現對各類扶貧資金和民政、水利救災資金從省級到鄉鎮的申報、分配、審核、下達、撥付等環節的跟蹤監督,實現全程電子監察、全程留痕可查,有效防止扶貧資金的“跑冒滴漏”。(中國紀檢監察報記者 陳金來 通訊員 塗志斌)



(原標題:專項治理出重拳 入戶訪查全覆蓋 在線監管可追蹤

台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite