201802110219台中月子中心介紹 請問台中月子中心有推薦的嗎?不想跑到外縣市

今年上半年,我省出臺台中月子中心比較相關政策,自6 月1 日起將執行《安徽省城鄉居民基本醫療保險兒童白血病住院按病種付費實施方案(2017版)》,不管是城市孩子還是農村孩子,在定點醫院救治的小於14 歲的參保兒童白血病患者將按病種付費,患者自付比例僅10%。

童童(化名)今年6 歲,兩年前被查出患有急性淋巴細胞性白血病。為瞭治病,父親張先生帶著童童四處求醫,已經花掉將近30 萬元。去年,童童住進瞭安醫大二附院,開始接受治療,病情慢慢趨於穩定。而最讓張先生發愁的醫療費問題,也在今年有瞭緩解。

明光市張八嶺鎮的餘紀艷去年底被查出血液病,到南京進行治療,一個療程就花去瞭17 萬元,這讓原本就貧困的務農傢庭背上瞭沉重的債務。今年下半年,餘紀艷得知,回縣裡治療可以享受 351 兜底政策。 自付最多3000元,到市裡5000 元,去合肥看病10000 元,讓我有瞭繼續治療的信心。

目前,按病種付費的病種總數達800 種,全省二級以上醫療機構均開展瞭住院按病種付費,按病種付費病人占出院病人比例達36%,全國最多。

大病救治 防范因病致貧

因病致貧、因病返貧,是很多基層貧困傢庭的痛點。台中產後護理中心五年來,我省采取多項措施對患者傢庭實施救治,圍繞貧困人口醫療保障、大病救治和貧困地區疾病防控、醫療服務能力提升等4 個方面提出16 項政策措施,努力讓貧困人口 看得起病、看得好病、看得上病、少生病 。

凡本報記者署名文字、台中月子中心推薦圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須註明 “來源:新安晚報或安徽網”,違者將依法追究法律責任。

此外,我省從2013 年起實施醫療機構公開制度,向社會公示二級以上醫療機構的醫療費用、運行效率等6 大類24 項關鍵運行指標,引導患者到質量優、費用低、管理好的醫院就診,倒逼醫院管理者提高管理水平和醫療質量。2015年,我省還在全國率先推出53 種疾病不輸液 負面清單 ,當年全省大輸液采購量同比下降15.28%。

台中高級月子中心【新時代 新氣象 新作為】安徽醫改闖新路 百姓看病享實惠(2)

2013 年,新農台中西區月子中心介紹合和城鎮居民醫保大病保險試點啟動,2015 年底實現全省所有市、縣全覆蓋,使城鎮居民醫保、新農合患者住院費用實際補償比分別提高12 個和9個百分點,患者就醫負擔明顯減輕。

根據統一的疾病診斷分類,制定出每一種疾病的定額償付標準, 按病種付費 既是對診療行為的規范,更讓患者少花錢。為瞭解決看病貴的問題,五年來,我省打出 組合拳 ,全面推進公立醫院 臨床路徑 管理和按病種付費改革。省衛計委統一制定171 個單病種臨床路徑規范,在全省所有公立醫院全面推開。

按病種付費讓患者少花錢

在精準扶貧脫貧中,我省建立貧困人口 三保障一兜底一補充 ,設定 351 政府兜底保障線和 180 補充醫保。統計顯示,2016 年全省建檔立卡因病致貧返貧戶減少24.7 萬戶,減少率為33.4%,健康脫貧工作成效初顯。為防止返貧發生,我省目前實行 脫貧不脫政策 ,已脫貧人口在一定時期內繼續享受政府兜底保障。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite