201612200117醫院電動床推薦 【居家照護首選】三馬達電動病床的特色與功能為何?我該如何挑選

醫院電動床推薦



上週四(1),立院經濟委員會召開《電業法》修正案第一場公聽會。由於修法涉及電業市場開放、台電分拆為發、輸配電兩家公司,可能影響公共用電及員工利益,另外還有電業管制機關權限及電價可能波動等問題,許多與會專家學者、公民團體代表都認為,應更加審慎研擬、妥善規劃配套措施,完善相關法條及子法的規定,再進行《電業法》修正的立法程序。其中,針對政院版草案說明指出修法是為了促進能源轉型,在公聽會中也遭到質疑。今(5)日,第二場公聽會即將登場,究竟專家學者還會提出那些批評、建議,值得關注!

「核能流言終結者」創辦人黃士修曾在第一場公聽會中指出,根據政院現在的草案版本,在台電發、輸、售電的量價都被控管、不開放的情況下,分割台電將造成「假自由化」,他更重砲痛批,「修法從頭到尾都是騙局,目的只是為了裂解台電」。接下來第二場公聽會,黃士修繼續受邀發言表達意見,預料又將發出猛烈砲火。

此外,曾接受《沃草》專訪、被黃士修質疑於《電業法》修法中失聲的「綠色公民行動聯盟」,將由副秘書長洪申翰代表出席公聽會發表意見。洪申翰於受訪時曾強調,針對此次修法,綠盟並不希望站在支持或反對開放的二元對立架構,並指出,修法能否促成綠色能源轉型、落實社會正義,才是重點。他在公聽會中,將如何闡述對於此次修法的看法,是第二場公聽會中不可錯過的觀點。

依據朝野黨團達成的共識,《電業法》將在兩場公聽會結束後開始進入逐條修法的程序,在許多爭議未解的情況下,是否會順利展開委員會修法程序、公聽會專家學者的意見,又是否會被納入修法?《沃草》邀請大家,一起來關注《電業法》修法前第二場公聽會即時戰況!

------

公聽會專家學者名單:

台大大氣科學系教授 徐光蓉
綠色公民行動聯盟副秘書長 洪申翰
台灣環境保護聯盟副會長 劉志堅
清華大學科法所教授 高銘志
台灣經濟研究院顧問 洪德生
核能流言終結者創辦人 黃士修
中興大學應用經濟學系教授 許志義
國家政策基金會研究員 唐慧琳
中山大學電機工程學系教授 林惠民
中華經濟研究院研究員 王京明
義守大學教授 陳朝順
中華經濟研究院顧問 梁啟源
中原大學電機資訊學院教授 洪穎怡
雲林縣政府建設處處長 蘇孔志
公民電力公司發起人 林瑞珠

想知道網友怎麼說~立刻看即時聊天內容?https://goo.gl/t7C6N6



居家病床價格電動床廠商沃草(Watchout)希望做一個農夫,提供公民更好的參與時政的平台和工具,在這公民社會的土壤施肥灌溉,讓這個理想的種子在每個人心中萌芽滋長,建立真正的公民社會。

沃草官網:http://watchout.tw 沃草粉絲頁:http://fb.com/WatchoutTW

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite