201612180913民間借款利率免費專家諮詢 民間薪轉貸 民間借款利率免費專家諮詢

"

"











▲德國總理梅克爾有「鐵娘子」之稱。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國總理梅克爾(Angela Merkel)6日表示,支持德國在合法範圍內「禁止穆斯林女性穿著蒙面罩袍」,因為「難民危機絕對不可再重演」。由於她在去年宣布接收100萬穆斯林難民,結果導致民調持續下降,因此若實施這項政策,意味難民政策將大幅修正。

據《華盛頓郵報》報導,梅克爾於6日在基督教民主聯盟大會中強硬表示,支持德國在合法範圍內禁止穆斯林女性穿著蒙面罩袍,「難民危機絕對不可再重演」,但同時也希望能成為一個包容多樣化的國家,若實施這項政策,會禁止在學校、法庭戴蒙面罩袍「布卡」(burqa)。梅克爾獲89.5%選票續任黨魁,宣布投入明年大選,尋求第4個總理任期。

德國反對「難民政策」的極右派聲浪持續高漲,日前歐盟資深官員的19歲女兒拉登伯格(Maria Ladenburger)遭人性侵後殺害,2日DNA比對成果出爐,發現是一名17歲的阿富汗難民少年所為,令人遺憾的是拉登伯格生前非常關心難民,還常常到難民中心提供協助,以及誇張的2015年12月31日科隆跨年夜集體性侵案。

法國2004年通過一項具有爭議的法律:「禁止校內出現明顯的宗教象徵」,被認為是另類禁止伊斯蘭罩袍;2010年則通過另一項法律:「禁止任何人在公共場所蒙面」,包含面罩、頭盔、安全帽、巴拉克拉法帽、伊斯蘭罩袍等,2014年歐洲人權法院宣布法國禁止蒙面的法律合法。

<br>

▼罩袍(burqa)是穆斯林女性的傳統服飾,穿上後僅能透過一小塊半透明的網紗看到外面。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

緊扭睾丸!父「手塞喉嚨」弄死兒

朴槿惠被彈劾倒朴群眾放聲尖叫

120歲人瑞處男長壽秘訣「不做愛」

索羅門群島7.7強震7區恐有海嘯

下體被食肉菌吃光害他變無鳥男

「皮包骨」少女胖了笑容超美!

即/美國北加州發生規模6.5強震

嫩媽外慾男友兒餓死女伴屍3天

朴槿惠確定下台234票通過彈劾案

上一個被彈劾南韓總統跳崖自殺

朴槿惠停止職權總理黃教安暫代

琥珀中發現恐龍羽毛清楚可見

美西海岸驚見福島核輻射恐怖魚!

日本妹撞臉元朝皇后回校人氣爆

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite