201803100626獨家》促加快初選腳步 中生代藍委憂心與黨對抗喊卡 板橋區 上門按摩

國民黨備戰2018腳步太慢嗎?隨著時間已經進入11月底,距離明年地方大選時程也越來北投按摩越近,傳出國民黨中生代立委們因為憂心選舉腳步過慢,不利部分選情相對單純的縣市,因此原本預計在今(22)日要召開記者會,向黨中央喊話希望能加快黨內初選時程,原本昨晚相關細節均已確認完畢,但卻在今日上午突然喊卡。據悉是經討論後,因訴求只有加速黨內初選速度一項,為避免外界批評黨內有雜音,因此將改為私下溝通方式進行。

國民黨在2014、2016兩場大敗後,從完板橋區 上門按摩全執政淪為完全新莊區 外出舒壓在野,讓許多黨員與支持者焦急不已,國民黨內也展開一系列改造措施,其中啟動年輕化接班就是其中一項重要改革,而黨內中生代立委們也多有互動,如成立國會「透明新連線」問政團體,並紛紛投入2018年地方選戰。

據了解,部分國民黨中生代立委認為,目前黨中央已經有初選的遊戲規則,但時程表卻都還未訂定,諸如新北市、新竹縣、台中市、彰化縣、雲林縣等,因為黨內選情相對單純,應該可以加速初選腳步,但黨中央目前只有啟動彰化縣初選作業,所以預計將開記者會呼籲黨中央加快初選腳步。

一位國民黨中生代立委表示,像台北市等選情複雜的選區,大家可以理解初選腳步放慢的選擇,但在選情單純處,若加速腳步可以讓擬參選人選戰布局更順利,諸如地方看板、電視廣告、平面文宣等等,除了是時程問題,更重要的還牽涉到成本因素,所以希望黨中央能夠加快黨內初選時程。

9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite