201804061455判決理由出爐!金錢豹女酒駕撞死人重判9年半 家屬驚:真的假的?







博客來





▲酒駕撞死烘焙師,金錢豹酒女哭求法官「兒子長大幫陳家傳宗接代」。(圖/鏡週刊)



社會中心/台中報導

金錢豹酒店小姐顏子娠,去年11月酒駕賓士,把騎車的陳姓烘焙師撞死,因她是累犯,在吸毒酒後超速連闖2個紅燈,違規情節嚴重,車禍後又肇事逃逸,惡性重大,且至今未和家屬達成和解、賠償,台中地院30日下午4時宣判,依公共危險致死罪重判7年6月徒刑,肇事逃逸罪2年8月,合併執行9年6月徒刑。陳姊聽聞哭笑不得,驚訝判決比預期重,直說法官「判得好!」

顏子娠去年11月14日凌晨,吸毒後到金錢豹酒店上班,喝完威士忌,酒後開車載2個朋友,途中撞死騎車的陳姓烘焙師,擔心早有多次酒駕紀錄被吊銷駕照、坐牢,3人肇逃結果車子壞掉,被警方追到,還換位子謊稱駕駛另有其人,由2名友人推車企圖滅證,最後查出根本就是顏女釀禍。

台中地院3月30日下午4時ㄧ審判決出爐,顏子娠吸毒、酒駕肇事致死,判處7年6月,肇逃判2年8月,合併應執行9年6月徒刑。至於同車友人林昱欣、李健銘隱匿關係他人刑事案件證據部分,則認為檢察官起訴提出之證據不足以認為有犯罪,均宣告無罪。

▲▼判決出爐!顏女酒駕撞死人肇逃,重判9年半。(圖/翻攝臉書、鏡週刊)



台中地院表示,本案量刑較重,主要是合議庭考量,顏女雖在法院審理時認罪,但早在104年間,她就已經有一次因服毒、酒駕肇事的公共危險罪、過失傷害罪被法院判刑紀錄,這次再犯行為如出一轍,可見沒能記取前案教訓,又是累犯,危及公眾往來安全。

案發當日,顏女駕駛車輛是由友人林昱欣開往金錢豹接她下班,同行李健銘2人都沒有喝酒,她本來不需要親自開車,有避免肇事可能。然而顏女吸毒、酒駕超速行駛,連闖2個紅燈高度危險疾駛肇事,造成被害人傷重不治,違規情節嚴重,犯罪所生危害重大;事後還沒有即時停車查看,反駕車逃逸,置被害人安危於不顧,惡性重大,且至今尚未與家屬達成和解或賠償損害,檢察官、告訴人均請求從重量刑。合議庭因此重判9年6月有期徒刑。

當初3月10日在辯論終結時,在押的顏女曾當庭哭求法官「放我出去」,想要安頓兒子,還說願意賣車賣房賠償,不嫌棄的話,兒子長大生下的小孩也能幫陳家傳宗接代。馬上被陳姊駁斥,早就查過她名下根本沒有財產,拒絕和解,且6歲的兒子也是哥哥在扶養,「她根本是個不負責的人」

陳姓姊姊得知重判9年的結果也很意外,哭笑不得,直呼「真的假的?」也沒料到會判這麼重「我認為非常的合理,這是顏小姐應得的。」因為他們本來預期至少8年,沒有8年將再上訴,相信父母知道也會認為法官「判得好!」感謝法官站在家屬這邊,主持正義。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▼顏女重判,家屬聽聞驚訝:法官判得好!(翻攝自雅妃烘焙坊)











博客來網路書局
85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite