201612191016柯文哲、鄭文燦、林佳龍拚連任 「對手是自己」

拚連任,台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍,面臨可能內外考驗;這幾位首長均表示,真正的對手是自己。

二年後的首都之戰最詭譎,在無黨籍柯文哲高舉「白色力量」大旗下,台北市可能出現「三國大戰」。不僅國民黨立委曾銘宗、勞動部前部長陳雄文都被點名是可能人選,民進黨內部磨刀霍霍,不尾牙餐廳?台北市包廂ktv台北尾牙餐廳推薦尾牙餐廳?台北市包廂再讓柯文哲輕騎過關。

柯文哲剛當選時,施政滿意度一度高達八成,之後一路下滑,如今滿意度幾近腰斬。不過,幕僚直言,柯文哲最大的挑戰就是「自己」,若把政績做好,誰來挑戰都不怕。

民進黨二年前禮讓,至今觀望。民進黨台北市黨部主委黃承國說,「完全沒有和柯談過」,目前也還沒有討論到台北市長選舉;柯文哲執政才過半,如果現在民進黨就推一個人出來,柯文哲豈不成「跛腳市長」。

有綠營人士說,若柯文哲政績做得很好,當然沒有人敢出來挑戰,但若是民調持續下滑,民進黨沒有道理將台北市長選舉拱手讓人。

桃園和台中戰局相對穩定,執政者面臨的挑戰相對較小。兩年多前,鄭文燦僅以三萬多票低空勝選,如今任期即將過半,鄭文燦「選舉式的服務」,讓黨內外競爭者產生極大壓力。桃園政界人士普遍認為,鄭連任機會很大;還有人形容,「鄭文燦下次的對手,是空氣和自己」。

國民黨可能出現的對手,包括現任立委吳志揚、陳學聖,基層發起反核食連署,使得國民黨找到抗?民進黨執政的著力點。但不少人認為,鄭文燦是「最不像民進黨的市長」,因為他不會刻意政治對立,國民黨議員要經費也沒問題;曾有國民黨議員苦笑說「我們爭取的他都能給,不支持已經說不過去,哪還能去反對他?」

「絕對留在台中,參選連任!」林佳龍二年後已有明確藍圖,至於對手是誰,他表示,沒鎖定假想敵,「只要我做得好,人民會繼續給機會」。

林佳龍上任後,施政重心擺在原縣區,格外重視復興舊市區。他表示,台中縣市合併,要選市長的人,得同時爭取不同區塊的支持,自己占現任優勢,較不受區域影響,但還是要把市政做好。

國民黨下屆台中市長人選,至今無人表態,漸浮出檯面有立委江啟臣、市黨部主委蔡錦隆,但下任國民黨主尾牙日期尾牙表演尾牙邀請函席人選也會影響台中選戰的布局。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去----> 東妮寢具http://goo.gl/iRPx1B

★更多相關新聞尾牙2017尾牙尾牙日期

柯文哲:北農讓人看到國家黑暗力量屍速列車線上看釜山行:屍速列車線上看完整版屍速列車線上看完整版part1>議員稱「從素人變成政客」 柯文哲:為何不說變政治家
港獨人士在台遭同心會攻擊 柯P:該抓就抓
大砍敬老金 柯P自爆:被騙了

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite