201607081313修法限安養院設1樓 內政部:須研議 床罩組批發工廠

(中央社記者陳俊華台北6日電)新北市一家安養中心上午火警造成3人死亡;立委指出,是否修法規定未來照護機構只能設在1樓?內政部次長花敬群表天絲床罩組如何清洗示,每個建築物防火、救災能量不完全一致,要再進一步研議。

新北市新店區一家安養中心上午傳出火警,雖然警消很快撲滅火勢,不過根據消防局統計,共救援42人,其中31人送醫,3人明顯死亡。

立法院內政委員會今天審查公寓大廈管理條例部分條文修正草案,邀請花敬群列席報告並備詢。親民黨立委陳怡潔在詢答時指出,若安養院發生火災或緊急事故時,行動不便老人無法逃生,是否修法規定照護機構只能設在一樓?

單人加大床包 花敬群答詢時表示,這部分要進一步床罩組批發工廠討論研議,原則上不至於到不能設在2樓以上,還看是怎樣的安養狀況,如果幾乎都是行動不便需要人家搬運的,這部分可以討論,並不代表所有老人安養都要如此。

花敬群也說,這是多元的狀況,每棟建築物的防火、救災能量、準備也不嬰兒床包完全一致,有些建築物假如設施、設備比較完善的話,當然有比較大的彈性考量;內政部會再與相關單位更細緻去研議。1050706

格蕾寢飾評價

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite