201607081312美忍者/每天刷牙也沒用? 「越變越黃」的NG食材 床包被套組









圖、文/美忍者

說到美麗的條件,與水嫩光澤的肌膚一樣重要的就是「閃耀潔白的牙齒」。相信大家為了擁有潔白牙齒,都會上醫院潔牙或是利用一些美白產品等進行保養。

因此,像是咖啡、綠茶及咖哩等會造成泛黃(附著在牙齒上的髒汙)的原因就頗令人在意的吧!

這回要介紹會阻礙台灣寢具品牌牙齒潔白的「意外」食品以及其對策方法。

■阻礙牙齒潔白的食物



(1)藍莓、葡萄等水果類

常會作為零食或甜點攝取的藍莓及黑莓等莓果類或是葡萄、黑棗等水果類。這些都含有會附著在琺瑯質上造成泛黃泛黑的色素。

(2)夢工廠寢具直營店醬油、牛肉燴醬等醬料類

從日式料理所不可缺少的醬油開始,黑醋或是肉醬、牛肉燴醬等醬料類都是造成牙齒泛黃的原因。

(3)糖果

在吃色彩鮮豔的糖果時,舌頭也會跟著染色吧? 不僅是舌頭,其實連牙齒也會附著到糖果的色素。

(4)抗生素

令人意外的是四環素系列的抗生素藥劑。兒童時期服用,牙齒會變灰,也有少數人在成人後牙齒仍會變色。這樣的情況即使是牙齒美白也沒有辦法治癒的,應該接受牙醫的診斷。

■要怎麼預防變色?



雖然說是會造成牙齒染色的原因,但是也不可能完全避免。那麼,要怎麼預防這些色素附著在牙齒上呢?結論就是跟水一起攝取。除了飲食後,飲食途中飲水也可以預防色素的附著。

此外,別忘了飲食的30分鐘以後要用可以去除染色的牙膏刷牙唷!

明明很努力在美白,但若不注意日常的飲食或保養的話,也是沒什麼意義的。總而言之,在攝取會成為染色原因的食材時,一定要配水攝取,才能保持牙齒的潔白!

◎作者:ピーリング 麻美夢元素天鵝絨里子 /譯者:藍藍

(文章來源:http://biranger.tw/archives/22754)



※ 本文由《美忍者》授權刊載,未經同意禁止轉載。



ET請你喝小7思樂冰3萬杯限量送

搶光光!超市架上蔬菜全被秒殺冰絲涼墊

單人床罩組Fami霜淇淋巨峰葡萄新口味曝光

李依瑾夏季保養公開靠1招搞定

100張六福村門票ET免費送給你

店員巧手變燈光球網讚:好神!

狂拿10顆高麗菜民眾搶菜怕漲價

ET請吃思樂冰再送樂園門票

颱風備貨新招帶外食過風雨天

超商賣現煮麵網被燒到揪團朝聖

降火必喝連鎖咖啡賣啤酒特調

秒殺!民眾怕停水瘋搶飲用水

超商現煮麵夯爆!連日本人都愛

文青派必吃!這支簡直是藝術品

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite