201612180210新聞分析-為鴻海客廳經濟布局

工商時報【林淑惠】

電信開放自由化以來,還沒有任何一家電信商膽敢推出「網外語音免費」,而且一直遲遲沒人敢開第一槍。

即便鴻海董事長郭台銘2014年入主亞太電信時、便揚言亞太電信早晚要推「免費語音」,但是,亞太電信2年前4G開台至今,也只敢大打網內免費、網外最多每通電話前14分鐘免費的「全國壹大網」資費,從來都不敢大張旗鼓的推出網外通話免費。

如今面對電信三雄的4G吃到飽愈殺愈低,亞太電信終於使出語音「講到飽」的殺手?,震撼市場。

亞太電信這一招,看似可能短收語音通話的營收收入,實際上,卻可藉此提振ARPU以及其它業務收入,台中公司記帳所謂「失之東隅,收之桑榆」。

2G、3G一直到目前的4G服務,各家電信公司大打網內互打免費,卻不敢啟動網外免費通話,其考量點在於,網外通話的收入按照規定,發話方的電信公司,必須將話費收入跟受話方的電信公司拆帳。

也因為網外通話的話費收入,不全然全部掉入發話方電信商的口袋裡,不僅國內,國外也鮮少有業者敢打網外互打免費這一招。

而亞太電信為什麼選擇在這個時候開出第一槍?亞太電信董事長呂芳銘分析目前電信生態,國內4G用戶已經接近1,700萬,快要接近飽和,明年開始,4G用戶成長放緩趨勢底定,電信公司來自語音話費的營收挹注,預估2017年只剩下800億元,並逐年萎縮。

亞太電信與其「隨波逐流」看著用戶流失、語音通話收入縮減,不如改打「犧牲打」的戰術,透過業界首推的網外互打免費,吸引電信三雄既有用戶「跳槽」,再透過新增用戶帶進其它業務的營收收入。

例如,這次亞太電同步推出搭配4G門號的便當(BANDOTT)影音服務,希望開發一些有線電視、MOD或OTT用戶。

又例如,亞太電信這次祭出0元的Sharp 40吋LED液晶台中商業登記電視,也同樣相當吸睛,有助於拉進一一波原本打算年節汰換電視機的用戶投靠亞太電信。

更重要的是,鴻海長期布局的「客廳經濟」,透過亞太電信4G門號,終於可以打入最後一哩並大展身手,亞太電在這一局,將成鴻海搶奪客廳商機最重要的踏板。

★更多相關新聞

郭董兌現支票 千元有找 打電話上網吃到飽
亞太電祭殺招 語音全部免費
500元有找 4G上網吃到飽 遠傳、台灣大延長賽
4G吃到飽大家一起退? 公平會發警告優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機>十二月份千元以下4G上網吃到飽方案懶人包

浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite