201607081235混合機 遭盜獵「臉上一個血紅窟窿」 母犀牛為寶寶勇敢存活











▲堅強的Rita與牠的寶寶。(圖/翻攝自Saving The Survivors - NPC粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

身為一頭全球僅存、數量稀少的非洲黑犀牛,18歲的Rita已遭遇過非常多磨難:在今年6月,牠被盜獵者麻醉,並將整支犀牛角從臉上切下來。牠所居住的保留區人員於第一時間發現此情形,立刻尋求援助。然而Rita被攻擊得當下並非獨自一個:如果不是救援組織Saving The Survivors(STS)及時出現,牠身邊的孩子可能早已成為孤兒。

STS這個組織並非第一次成功救援被斷角的犀牛。在更久以前,另一隻犀牛Hope也曾經因為盜獵而差點失去生命,STS不但救活了Hope,更是賦予了牠一張全新的漂亮臉蛋。



混合機▲▼「頭部重建手術」前後的Rita。(圖/翻攝自Saving The Survivors - NPC粉絲專頁)



救援組織在Rita的傷口上裝上了一個白色碟子以包覆傷口,「Rita並非永久性地失去牠的角,」STS在臉書上表示,「某些組織未受毀損的部份還是有機會再次長出角的,只是當然,復原的發生機率純屬偶然。」

「等Rita完全復原,是有可能讓牠與牠的孩子回到野外的。」救援組織寫道。根據專頁近期的動態表示,Rita和寶寶最近已經被放到滿是灌木林的大型營地,且吃好睡好、適應狀況優良。「對未來牠們將組成的幸福小家庭樣貌,我們指日可待。」

▼近期的Rita已經恢復健康頭好壯壯了!(圖/翻攝自Saving The Survivors - NPC粉絲專頁)



目前全世界野生黑犀牛只剩下約5000隻,雖然在20世紀時盜獵者曾一度讓黑犀牛面臨絕種,但由於近代野生動物保育組織的努力,黑犀牛的數量持續增加中;但就算如此,要讓牠們數量攀升,人們仍須付出很大努力。

「Rita才18歲,還可以生出大約3到4頭小犀牛。」STS表示,「救活牠不只是為了牠,更是關係到整個物種的延續。」

▼Rita在復原手術結束後和寶寶相聚的場景。(影片取自於Saving The Survivors - NPC粉絲專頁)





婚攝推薦緝毒犬值勤「嘴饞」偷吃2根薯條

肯亞老象頭插長矛忍痛找人幫忙

萌兔爆走反擊主人連環拳10連發

世界級訓犬師:狗狗才不想當老大

緝毒犬偷吃薯條:我才入行1年嘛

米克斯把拖鞋咬爛被罰咬著反省

瞥見2F怪異生物他半夜驚呆了

媽媽裝哭哭月月湊熱鬧哀號

母犀牛被砍角為寶寶勇敢存活

臘腸狗慘死家門口頭重創齒剩2顆

台北動物園捕獲4隻領角鴞

震撼!米格魯被迫日吸30根菸

阿里山民宿把孩子還來!勇敢鼠媽怒咬蛇尾巴

八字眉浪貓太Q忍不住想一直摸

3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite