2017100823082020共軍攻台?美智庫:引用中華民國2013年的國防白皮書













▲解放軍空軍近日罕見發布多張各型軍機美照,並刊文稱:「為迎接中共十九大,中國空軍對5年的發展做出總結」。(圖/翻攝自微信公號「空軍發布」)

政治中心/綜合報導

美國智庫「2049計劃室」研究員易思安(Ian Easton)在新書中驚爆,中國已擬訂計劃於2020年前拿下台灣,將派40萬兵力,進行包括海、空封鎖和發射大量飛彈,以及兩棲部隊登陸等,引起各方關注;對此,易思安表示,「2020共軍攻台」是引用自中華民國政府2013年出版的國防白皮書,「但這本身不是我的重點」。

易思安5日晚間接受《美國之音》訪問表示,攻下台灣並不容易,根據中國內部的資料,對於台灣的防衛能力、美軍的戰力和自己的戰術皆持續進行仔細分析,結論是「攻台雖然是長期目標,但目前可能沒有能力」。

易思安說明,書中想表達的是僅管台灣政府在兩岸政策上小心保守,但中國仍想侵略台灣,並藉此讓美國人知道台灣所面臨的威脅,獲得更多幫助,防衛台灣。

事實上,共軍侵台自《1995潤8月》一書出版後便時有所聞,然而實質行動僅在1996年我國首次總統民選時,進行導彈試射動盪兩岸局勢,但在美國派出航空母艦後,隨即控制住狀況。

對於此次2020共軍攻台一事,總統府及國防部皆強調,有信心確保國家安全。







C4EC9C2D3370DFEE
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite